Суббота, 22 февраля / 22:48

16+
Игорь Руденя вошел в «пятерку» губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК

Игорь Руденя вошел в «пятерку» губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК

Игорь Руденя вошел в «пятерку» губернаторов с сильным влиянием в рейтинге АПЭК

Губернатор Игорь Руденя по итогам октября занял пятое место в группе губернаторов  с сильным влиянием в ежемесячном рейтинге влияния глав субъектов РФ. Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

В октябре 2019 года на позиции губернаторов в рейтинге оказали влияние мероприятия с участием первых лиц государства и международные форумы, деятельность по привлечению инвестиций, финансовая поддержка регионов центром, отмечает АПЭК.

В Тверской области по инициативе губернатора Игоря Рудени в октябре рассмотрены законопроекты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона. Один из них касается создания инновационно-промышленных парков и экотехнопарков в тверском регионе с набором налоговых и имущественных преференций для инвесторов. Второй законопроект предполагает введение на территории Тверской области инвестиционного налогового вычета для предприятий, зарегистрированных в регионе.

«Принятие таких законов позволит Тверской области встать в одну линейку с теми регионами, которые уже сформировали позитивные условия для привлечения инвесторов и создания новых рабочих мест во внебюджетной сфере», – отметил губернатор Игорь Руденя.

Также в октябре принято решение о докапитализации регионального Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства на 55,8 млн рублей. Это позволит укрепить финансовую стабильность тверского бизнеса и привлечь в экономику региона дополнительные средства.

На одном из заседаний регионального правительства, которое провел Игорь Руденя, рассмотрен проект областного бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года. По оценке Минфина Тверской области, по сравнению с 2019-м к 2022 году доходы региональной казны увеличатся на 12,2 млрд рублей, или на 18,6%. В следующем году доходы областного бюджета составят 72,4 млрд рублей, в 2021 году – 76,9 млрд рублей, в 2022-м – 78 млрд рублей. Эксперты назвали главный финансовый документ региона бюджетом развития.

В октябре губернатор Игорь Руденя выступил с рядом инициатив в социальной сфере. Одна из самых заметных – о расширении перечня получателей традиционной единовременной денежной выплаты. К юбилею Победы в 2020 году впервые выплату получат труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в 2019 году. Также поддержку традиционно получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей и вдовы погибших участников Великой Отечественной войны. Губернаторские выплаты в 2020 году получат более 107 тысяч жителей Верхневолжья. На эти цели в бюджете Тверской области планируется выделить свыше 200 млн рублей.

Также с 1 октября 2019 года в Тверской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная губернатором Игорем Руденей – вручение подарочных наборов для новорожденных.

16 октября Игорь Руденя в Москве принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе Игоре Щёголеве. Обсуждалась реализация в регионах округа национального проекта «Здравоохранение». Глава тверского региона внес ряд предложений. В частности, Игорь Руденя считает необходимым пересмотреть параметры приема иностранных студентов в российские медицинские вузы с целью увеличения выпуска специалистов для отечественных учреждений здравоохранения. Вторая инициатива губернатора касается реновации детских поликлиник, расположенных на первых этажах жилых домов. По мнению Игоря Рудени, в национальном проекте «Здравоохранение» необходимо предусмотреть строительство детских поликлиник для выведения учреждений из неприспособленных помещений. Третье предложение  – обновление парка машин скорой помощи, замена их на автомобили более высокого класса, что особенно важно для сельских территорий.

Также по инициативе Игоря Рудени в Тверской области создается Министерство демографической и семейной политики. Ключевые направления ведомства – укрепление института семьи, ценностей материнства, отцовства и детства, повышение статуса многодетной семьи.

Кроем того, 18 октября Игорь Руденя в прямом эфире программы «Разговор с Губернатором» на телеканале «Россия 24 Тверь» ответил на вопросы журналистов и жителей региона о приоритетах социально-экономического развития Тверской области.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный АПЭК, основан на экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.


353
Читайте также

Сергей Голубев провел рабочую встречу с делегатами съезда некоммерческих организаций России

Сергей Голубев провел рабочую встречу с делегатами съезда некоммерческих организаций России

<p>      Х Юбилейный съезд некоммерческих организаций России </p>...

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

«Единая Россия» просит ФАС ускорить проверку фактов завышения цен на медицинские маски

Поступают сообщения, что стоимость масок местами выросла в десятки раз

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости