Воскресенье, 26 января / 03:28

16+
Игорь Руденя вошел в ТОП-5 рейтинга АПЭК за ноябрь

Игорь Руденя вошел в ТОП-5 рейтинга АПЭК за ноябрь

Игорь Руденя вошел в ТОП-5 рейтинга АПЭК за ноябрь

Игорь Руденя вошел в ТОП-5 ноябрьского рейтинга влияния глав субъектов РФ в группе «Сильное влияние», он занял 4-е место. За месяц позиции тверского губернатора укрепились на 1 пункт. Об этом сообщается на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Устойчивое положение Игоря Рудени в рейтинге связано с активным вовлечением главы Верхневолжья в ключевые темы федеральной политики, прежде всего президентской, в отношении регионов.

- Среди тенденций ноября 2019 года стоит выделить особое внимание Кремля к реализации крупных инфраструктурных проектов на местах. Показательно личное участие Владимира Путина в открытии движения по двум из Московских центральных диаметров, а также прошедшее под руководством президента совещание в Санкт-Петербурге о влиянии строительства скоростной трассы М-11 на социально-экономическое развитие регионов, – отмечает автор доклада, генеральный директор АПЭК, политолог Дмитрий Орлов.

Оба события, так или иначе, связаны с деятельностью Игоря Рудени. Запущенные по Московским центральным диаметрам поезда «Иволга» произведены на Тверском вагоностроительном заводе. Соответствующие контракты с АО «ЦППК» были подписаны в прошлом году после визита Владимира Путина на предприятие, где обсуждались, в том числе, вопросы дальнейшей загрузки производственных мощностей ТВЗ. Летом 2019 года Игорь Руденя доложил Владимиру Путину: «Они не просто загружены, они загружены практически на среднесрочную перспективу. У них полная уверенность на 8–11 лет».

Участок трассы М-11 «Нева» протяженностью почти 300 км проходит через Тверскую область, поэтому губернатор Игорь Руденя принял участие в совещании, которое Владимир Путин провел сразу после церемонии открытия магистрали. Глава тверского региона внес два предложения по развитию инфраструктуры трассы М-11. Первое – о строительстве северного обхода города Твери, второе – о формировании развязки в районе Вышнего Волочка и создании региональной хорды между трассами М-11, М-10 и М-9, что позволит обеспечить коротким и качественным маршрутом транспортный поток в сторону Селигера, Осташкова, Пено и Андреаполя.

АПЭК отмечает, что внимание Центра к реализации крупных проектов в регионах неразрывно связано с укреплением каналов обратной свиязи с населением и независимого мониторинга их реализации. Одним из ключевых политических институтов, призванных решать эту задачу, остается «Единая Россия». Об этом, выступая на съезде партии 23 ноября, говорил Владимир Путин, который прямо подчеркнул, что главное в работе партии – досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них и делать это незамедлительно. В связи с этим особое значение имеет принятое на съезде решение включить губернатора Игоря Руденю в новый состав Генерального совета «Единой России». Сам губернатор назвал это решение «возможностью быстрее и более полно доносить наши инициативы и опыт работы Тверской области по реализации национальных проектов, поручений Президента».

Еще одно событие из «президентской линейки» снова связано с Тверским вагоностроительным заводов. В ноябре состоялась рабочая встреча губернатора Игоря Рудени с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой и заместителем министра промышленности и торговли РФ Александром Морозовым. Обсуждались ключевые мероприятия по созданию в Тверской области промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения. Проектом предполагается локализация в тверском регионе производств – от выпуска компонентов до современных вагонов нового поколения для скоростных поездов. Планируется, что якорным предприятием кластера станет ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

- Создавая и реализуя такие проекты с помощью Минпромторга, Трансмашхолдинга, мы выполняем поручение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина относительно развития нашей региональной экономики, развития производств, импортозамещения. Мы благодарны Президенту страны, Правительству РФ за поддержку Тверского вагоностроительного завода. Реализация нового проекта – это исторический этап развития предприятия, - отметил губернатор Игорь Руденя.

Сроки реализации проекта 2020-2024 годы. Предполагаемый объём инвестиций составит свыше 6,5 млрд рублей. Планируется создание более 17,7 тысячи рабочих мест.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ, подготовленный АПЭК, основан на экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.


179
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости