Вторник, 19 июня / 21:10

16+
Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

На партийной конференции «Направление 2026», которая прошла в рамках заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», обсуждались вопросы реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, подписанного им майского указа, а также обновление идеологии. В пленарном заседании конференции принял участие Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В работе конференции принимали участие секретари и руководители региональных отделений, секретари местных отделений – члены Высшего и Генерального советов, главы фракций в законодательных собраниях субъектов РФ, руководителей Межрегиональных координационных советов, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители платформ, партийных проектов, экспертного сообщества.

В рамках расширенного заседания Высшего и Генерального советов внутрипартийные дискуссии были организованы на трех тематических площадках. Первая площадка «Качество жизни: приоритет развития» была посвящена вопросам образования, здравоохранения, культуры, экологии. Ее модераторам выступила замсекретаря Генсовета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

На второй площадке «Экономика роста» ключевой акцент сделан на способах экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, обсуждались вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды. Моделировал площадку глава комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единой России» Андрей Макаров.

Третья площадка «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» затронула вопросы всесторонней модернизации «Единой России», ее соответствия вызовам времени. Модераторами площадки выступили замсекретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко и руководитель политического управления аппарата ЦИК «Единой России» Роман Романов. На этой площадке с выработанными в Тверской области предложениями выступил Илья Холодов, руководитель фракции Партии в Тверской городской Думе. Он отметил, что в ходе регионального обсуждения большое внимание верхневолжцы уделили вопросам приемов граждан депутатами различных уровней: «Необходимо ввести практику регулярных совместных приемов граждан депутатами разных уровней. Только так обратившийся человек поймет, что проблема не будет «отфутболиваться» от депутата одного уровня к депутату другого уровня, что влечет за собой волокиту и дискредитирует депутатский корпус, а значит и Партию в целом».

По мнению Ильи Холодова, совместный прием депутатов позволит повысить референтность депутатов Государственной Думы перед населением регионов и муниципалитетов, а региональные и муниципальные депутаты получат реальный опыт работы с гражданами и станут членами единой команды депутата Государственной Думы.

«Взаимодействие депутатов различных уровней позволит выстроить реальную рабочую цепочку по решению конкретных проблем конкретного муниципалитета», - заключил Илья Холодов.

По окончании дискуссий состоялось пленарное заседание, на котором Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок.


Читайте также
На заседании правительства рассмотрели вопрос господдержки одарённых детей и талантливой молодёжи

На заседании правительства рассмотрели вопрос господдержки одарённых детей и талантливой молодёжи

Заседание Правительства Тверской области провёл губернатор Игорь Руденя

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В центре внимания. Победитель станет кандидатом

В Тверской области завершились праймериз «Единой России»

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В новом Правительстве РФ появились «цифровые» эксперты

В обновленный состав правительства включены специалисты «цифровых» направлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости