Понедельник, 24 июня / 23:25

16+
Инфраструктура. Триста километров асфальта

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Инфраструктура. Триста километров асфальта

Депутаты Законодательного собрания обсудили план дорожных работ на 2019 год

Основным вопросом, рассмотренным в ходе заседания постоянного комитета Законодательного собрания по транспорту и жилищно­-коммунальному комплексу, стала информация регионального министерства транспорта об итогах выполнения дорожных работ в 2018 году, а также о программе дорожных работ на 2019 год – в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как следует из доклада, который представил министр транспорта Игорь Павлов, в целом программа дорожных работ на автодорогах регионального и межмуниципального значения Тверской области в 2018 году исполнена на 80%, программа дорожных работ на автодорогах местного значения муниципальных образований – на 96%. 

25 января текущего года распоряжением правительства региона утверждена программа дорожных работ на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения на 2019 год. Кроме того, с 2019 года Тверская область стала участником национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Общий объем регионального Дорожного фонда на 2019 год составляет 10043,3 млн рублей, из которых, в частности, 39,8% – расходы на ремонт дорог, в том числе капитальный; 29,1% – поддержка муниципальных образований; 23,6% – содержание дорог.

В 2019 году планируется провести ремонтные работы и обеспечить ввод в эксплуатацию дорог общей протяженностью более 300 километров.

Представленную информацию комитет принял к сведению. Депутаты отметили значительный прогресс в части проведения дорожных работ в 2018 году по сравнению с предыдущим периодом. Председатель комитета по транспорту и жилищно­-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко подчеркнул, что депутатский корпус готов и далее работать во взаимодействии с министерством транспорта Тверской области.

Комитет также рассмотрел законодательную инициативу депутатов Государственной Думы РФ о внесении изменений (в части введения нецентрализованной системы водоотведения) в федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Законопроект решено поддержать. Это решение будет направлено в комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно­-коммунальному хозяйству.

Марина ИКАРОВА

Читайте также
Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

Антон Стамплевский предложил Игорю Рудене меры по усовершенствованию инвестиционной политики

3 июня на заседании правительства региона обсуждалась концепция инвестиционной стратегии Верхневолжья...

Явка в Твери на 18:00 превысила 15 тысяч человек

Явка в Твери на 18:00 превысила 15 тысяч человек

Всего в регионе работают 143 счетных участка

В Кувшиновском районе проходит Единый день голосования

В Кувшиновском районе проходит Единый день голосования

Работает ситуационный центр и «горячая линия»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости