Вторник, 14 августа / 11:46

16+
Итоги и цели. В Москве завершился отчетно­-выборный съезд «Единой России»

Итоги и цели. В Москве завершился отчетно­-выборный съезд «Единой России»

25.01.17 | 10:58

Печать
Итоги и цели. В Москве завершился отчетно­-выборный съезд «Единой России»

В работе съезда приняли участие более трех тысяч человек. Делегацию Тверского регионального отделения возглавил секретарь регионального отделения партии Олег Балаян.

На съезде  подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы на перспективу. Главную оценку «Единой России»» на выборах 18 сентября  поставили избиратели, которые, отдавая свои голоса за «Единую Россию», поддержали и программу партии. Именно поэтому в первый день съезда работали дискуссионные площадки, посвященные реализации разделов предвыборной программы. 

Секретарь Старицкого местного отделения партии  Светлана Марченко посетила площадку «Экономика роста и благосостояния». Актуальная тема сегодня не случайно в центре внимания.

– В предвыборной программе партии и Послании Президента Федеральному Собранию большое внимание уделяется вопросам экономики. Также обсуждалась тема налоговой системы и эффективность использования бюджетных средств, меры поддержки малого и среднего бизнеса, – отметила делегат съезда.

В рамках площадки «Аграрная сверхдержава» партийцы рассказали, что фракция «Единая Россия» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд рублей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев отметил:

– Сегодня есть партийные проекты, которые мы уже реализовываем, и будем продолжать в этом году. А некоторые из них уже частично претворены в жизнь. Например, проекты по благоустройству городской среды (дороги, детские площадки и другие).  

Во второй день съезда, 22 января, в его работе принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя. На съезде выступил председатель партии Дмитрий Медведев.  Он отметил значимость обсуждения Программы партии в формате ежегодного съезда с участием представителей региональных отделений. 

– В ней содержится наша партийная позиция по поводу того, как сделать лучше и доступнее образование и здравоохранение, поддержать культуру,    выйти на новый уровень экономического развития, бороться с коррупцией, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Единогласным решением делегатов председателем партии на новый пятилетний срок избран Дмитрий Медведев. Съезд также подтвердил полномочия председателя высшего совета партии Бориса Грызлова и секретаря генерального совета Сергея Неверова. 

В составе генсовета с 20% до 30% увеличена доля представительства членов первичных организаций. В числе избранных  членов генсовета – представитель Тверской области, секретарь Гусевской первичной организации партии «Единая Россия» в Оленинском районе Александр Сидоров.

– Первичные организации – это основа партийной работы. Руководители первичных организаций будут более активно принимать участие и в нашей работе, в формировании экономической политики региона, – подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Еще одно важное решение, принятое на съезде, – в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в законодательные органы власти регионов партия будет проводить Единый день предварительного голосования.

Борис КУДРОВ

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

Деревообрабатывающая промышленность Верхневолжья демонстрирует позитивную динамику

На заседании Правительства Тверской области обсудили развитие глубокой переработки древесины ...

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Отчет Игоря Рудени вывел Тверскую область в лидеры медиарейтинга

Медиалогия представила рейтинг регионов по исполнению «майских указов» за июнь

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости