Среда, 17 октября / 05:42

16+
Итоги и цели. В Москве завершился отчетно­-выборный съезд «Единой России»

Итоги и цели. В Москве завершился отчетно­-выборный съезд «Единой России»

25.01.17 | 10:58

Печать
Итоги и цели. В Москве завершился отчетно­-выборный съезд «Единой России»

В работе съезда приняли участие более трех тысяч человек. Делегацию Тверского регионального отделения возглавил секретарь регионального отделения партии Олег Балаян.

На съезде  подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы на перспективу. Главную оценку «Единой России»» на выборах 18 сентября  поставили избиратели, которые, отдавая свои голоса за «Единую Россию», поддержали и программу партии. Именно поэтому в первый день съезда работали дискуссионные площадки, посвященные реализации разделов предвыборной программы. 

Секретарь Старицкого местного отделения партии  Светлана Марченко посетила площадку «Экономика роста и благосостояния». Актуальная тема сегодня не случайно в центре внимания.

– В предвыборной программе партии и Послании Президента Федеральному Собранию большое внимание уделяется вопросам экономики. Также обсуждалась тема налоговой системы и эффективность использования бюджетных средств, меры поддержки малого и среднего бизнеса, – отметила делегат съезда.

В рамках площадки «Аграрная сверхдержава» партийцы рассказали, что фракция «Единая Россия» сохранила финансирование агропромышленного комплекса на уровне 2016 года, которое составило 215 млрд рублей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев отметил:

– Сегодня есть партийные проекты, которые мы уже реализовываем, и будем продолжать в этом году. А некоторые из них уже частично претворены в жизнь. Например, проекты по благоустройству городской среды (дороги, детские площадки и другие).  

Во второй день съезда, 22 января, в его работе принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя. На съезде выступил председатель партии Дмитрий Медведев.  Он отметил значимость обсуждения Программы партии в формате ежегодного съезда с участием представителей региональных отделений. 

– В ней содержится наша партийная позиция по поводу того, как сделать лучше и доступнее образование и здравоохранение, поддержать культуру,    выйти на новый уровень экономического развития, бороться с коррупцией, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Единогласным решением делегатов председателем партии на новый пятилетний срок избран Дмитрий Медведев. Съезд также подтвердил полномочия председателя высшего совета партии Бориса Грызлова и секретаря генерального совета Сергея Неверова. 

В составе генсовета с 20% до 30% увеличена доля представительства членов первичных организаций. В числе избранных  членов генсовета – представитель Тверской области, секретарь Гусевской первичной организации партии «Единая Россия» в Оленинском районе Александр Сидоров.

– Первичные организации – это основа партийной работы. Руководители первичных организаций будут более активно принимать участие и в нашей работе, в формировании экономической политики региона, – подчеркнул губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Еще одно важное решение, принятое на съезде, – в течение ближайших пяти лет для определения кандидатов в законодательные органы власти регионов партия будет проводить Единый день предварительного голосования.

Борис КУДРОВ


DB query error.
Please try later.