Среда, 20 июня / 21:41

16+
Итоги уходящего года и курс на развитие – в будущем

Итоги уходящего года и курс на развитие – в будущем

24.12.13 | 17:16

Печать
Итоги уходящего года и курс на развитие – в будущем

Глава региона обозначил приоритетные сферы в работе регионального Правительства: обеспечение реализации «майских» указов Президента РФ, создание новой региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, социальная поддержка семей (особенно многодетных). Всего за 2013 год было принято 1346 постановлений и распоряжений Правительства. 

— Цифры статистики, достижения в социальной сфере и экономике – это зеркало, в котором точно отражается деятельность региона, — заметил Губернатор, подчеркнув, что постановления – это не формальные бумаги, а решения, отзывающиеся на потребности региона.

Много внимания уделялось совершенствованию и повышению эффективности системы управления, развитию межбюджетных отношений, поддержке муниципальных образований и повышению ответственности власти на местах. Правительство Тверской области  работало над развитием поддержки сельского хозяйства, повышением объёмов и качества ремонта дорог, модернизацией образования, кадровым обеспечением здравоохранения. Благодаря программе поддержки местных инициатив на новый уровень вышла работа с общественностью в сельских поселениях. Принятие инвестиционной стратегии, развитие форм поддержки и взаимодействия с инвесторами позволили нам успешно реализовать ряд крупных проектов и заключить новые соглашения. Перспективы открылись перед туристической отраслью, малым и средним бизнесом, инновационными предприятиями.

Губернатор поблагодарил за продуктивную работу всех членов Правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов государственной власти,  а также депутатов Законодательного Собрания Тверской области – за четкое взаимодействие, готовность обсуждать и решать спорные моменты. Андрей Шевелёв заверил, что и в дальнейшем работа Правительства Тверской области будет максимально открытой, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Наследие. Усадьбы ждут возрождения

Судьба старинных дворянских гнезд обсуждена на региональной научно-­практической конференции ...

ПМЭФ-2018: итоги участия тверской делегации в форуме

ПМЭФ-2018: итоги участия тверской делегации в форуме

Итоги участия Тверской области в форуме подвел сегодня на оперативном совещании Игорь Руденя ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости