Пятница, 19 октября / 12:01

16+
Итоги уходящего года и курс на развитие – в будущем

Итоги уходящего года и курс на развитие – в будущем

24.12.13 | 17:16

Печать
Итоги уходящего года и курс на развитие – в будущем

Глава региона обозначил приоритетные сферы в работе регионального Правительства: обеспечение реализации «майских» указов Президента РФ, создание новой региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов, социальная поддержка семей (особенно многодетных). Всего за 2013 год было принято 1346 постановлений и распоряжений Правительства. 

— Цифры статистики, достижения в социальной сфере и экономике – это зеркало, в котором точно отражается деятельность региона, — заметил Губернатор, подчеркнув, что постановления – это не формальные бумаги, а решения, отзывающиеся на потребности региона.

Много внимания уделялось совершенствованию и повышению эффективности системы управления, развитию межбюджетных отношений, поддержке муниципальных образований и повышению ответственности власти на местах. Правительство Тверской области  работало над развитием поддержки сельского хозяйства, повышением объёмов и качества ремонта дорог, модернизацией образования, кадровым обеспечением здравоохранения. Благодаря программе поддержки местных инициатив на новый уровень вышла работа с общественностью в сельских поселениях. Принятие инвестиционной стратегии, развитие форм поддержки и взаимодействия с инвесторами позволили нам успешно реализовать ряд крупных проектов и заключить новые соглашения. Перспективы открылись перед туристической отраслью, малым и средним бизнесом, инновационными предприятиями.

Губернатор поблагодарил за продуктивную работу всех членов Правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов государственной власти,  а также депутатов Законодательного Собрания Тверской области – за четкое взаимодействие, готовность обсуждать и решать спорные моменты. Андрей Шевелёв заверил, что и в дальнейшем работа Правительства Тверской области будет максимально открытой, сообщила пресс-служба Правительства Тверской области.

Читайте также
Финансовая поддержка муниципалитетов будет направлена на стимулирование роста территорий

Финансовая поддержка муниципалитетов будет направлена на стимулирование роста территорий

Вчера прошло совещание под председательством губернатора Тверского области Игоря Рудени

ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

Реализация проекта будет максимально прозрачной

В Правительстве Тверской области обсудили стратегию развития региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости