Четверг, 16 августа / 07:30

16+
Избирательная комиссия и УФМС России по Тверской области — новый формат сотрудничества

Избирательная комиссия и УФМС России по Тверской области — новый формат сотрудничества

19.06.13 | 19:14

Печать
Избирательная комиссия и УФМС России по Тверской области — новый формат сотрудничества

19 июня председатель облизбиркома Валентина Дронова, руководитель информационного центра в аппарате избирательной комиссии Тверской области Ангелина Долматова и заместитель руководителя Управления федеральной миграционной службы России по Тверской области Вячеслав Беляев с участием специалистов ведомств провели переговоры по организации электронного информационного обмена.

УФМС России по Тверской области для избирательной комиссии региона  является важнейшим источником информации об избирателях, участниках референдума, благодаря которому обеспечивается своевременность ввода данных в Государственную автоматизированную систему «Выборы», что позволяет составлять и поддерживать в актуальном состоянии Регистр избирателей Тверской области, формировать списки избирателей в ходе избирательных кампаний.

В настоящее время данные об избирателях, связанные с миграцией населения, получением или заменой документов передаются из УФМС главе муниципального образования, а затем — в избирательную комиссию Тверской области, и вручную заносятся системными администраторами ГАС «Выборы» в электронную базу данных.

С появлением у Управления федеральной миграционной службы России по Тверской области прикладного программного обеспечения «Территория» появилась возможность синхронизации двух систем и внедрения в практику информационного обмена электронного документооборота.

Такая возможность позволяет получать и уточнять информацию об избирателях практически в режиме реального времени. Подобная система апробирована и на протяжении ряда лет успешно работает на территории ряда Российских регионов, обеспечивая точность и конфиденциальность имеющейся в ней информации.

Согласно договоренностей, достигнутых на встрече руководителей двух ведомств, в качестве пилотных площадок, на которых будут отработаны механизмы электронного документооборота, в Тверской области выбраны городские округа Тверь и Кимры, а также два муниципальных района – Старицкий и Оленинский.

В дальнейшем система электронного информационного обмена будет внедрена и в других муниципальных образованиях Тверской области, сообщила пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

 

 

Читайте также
«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

«Единая Россия» работает над совершенствованием механизмов обеспечения жильем детей-сирот

Правительством РФ будет установлен единый порядок учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми...

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин отчитался о работе за 2017 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости