Среда, 20 июня / 04:33

16+
Избирательной комиссией Тверской области утверждены планы работы в 2014 году

Избирательной комиссией Тверской области утверждены планы работы в 2014 году

25.12.13 | 15:23

Печать
Избирательной комиссией Тверской области утверждены планы работы в 2014 году

В 2013 году основное внимание комиссии было сосредоточено на организации подготовки к выборам в органы местного самоуправления, обучении членов участковых избирательных комиссий срока полномочий 2013-2018 гг. и резерва составов участковых избирательных комиссий, осуществлении контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации при подготовке и проведении выборов.

В соответствии с принятым на заседании Сводным планом основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Тверской области на 2014 год, основные тематические линии работы комиссии в 2014 году останутся неизменными. По-прежнему большое внимание будет уделяться обучению кадров избирательной комиссии Тверской области, работников аппарата, членов территориальных и участковых комиссий. В рамках подготовки к организации и проведению выборов 2014 года запланировано проведение обучающих семинаров, направленных на различные целевые аудитории. В Сводном плане также представлены все основные мероприятия по каждому из направлений деятельности избирательной комиссии, включая повышение правовой культуры избирателей, информационно-разъяснительную, издательскую деятельность, подготовку к выборам.

Также на заседании приняты детализированный План работы избирательной комиссии Тверской области на январь-июнь 2014 года, План работы Контрольно-ревизионной службы при избирательной комиссии Тверской области на первое полугодие 2014 года, утвержден тематический план изданий избирательной комиссии региона на аналогичный период.

Отдельный блок вопросов был посвящен вопросам организационного и документационного обеспечения деятельности участковых комиссий в 2014 году. В частности, членами комиссии принято постановление «О Типовой инструкции по делопроизводству в участковой комиссии», устанавливающее единообразный порядок работы участковых комиссий с документами. Все участковые комиссии будут вести делопроизводство в соответствии с предложенной облизбиркомом Типовой инструкцией.

Территориальным избирательным комиссиям Тверской области также рекомендовано разработать и утвердить своим постановлением примерную номенклатуру дел участковой комиссии, и оказать содействие участковым комиссиям в разработке индивидуальных номенклатур дел.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области 

Читайте также
28 000 человек изъявили свою волю в единый день голосования

Выбери своего кандидата

Выбери своего кандидата

Предварительное голосование пройдёт завтра, 3 июня

В Твери депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова провела прием граждан

В Твери депутат Государственной думы РФ Светлана Максимова провела прием граждан

И взяла решение всех озвученных проблем под личный контроль

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости