Воскресенье, 19 августа / 03:13

16+
Избирком Тверской области участвовал в видеоконференции с ЦИК России

Избирком Тверской области участвовал в видеоконференции с ЦИК России

28.03.13 | 15:42

Печать
Избирком Тверской области участвовал в видеоконференции с ЦИК России

27 марта в режиме видеоконференции состоялось очередное, 168-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ, дистанционное участие в котором приняли руководители избирательной комиссии Тверской области, представители региональных отделений политических партий, Министерства по делам территориальных образований Тверской области, УФМС и УМВД по Тверской области.

На заседании, в частности, рассматривались предварительные итоги формирования составов участковых избирательных комиссий срока полномочий 2013 – 2018 гг. и их резерва.

Актуальная информация о формировании УИК в режиме on-line доступна на сайтах Центральной и субъектовых избирательных комиссий.

В Российской Федерации 92 724 избирательных участка. В формировании участковых избирательных комиссий, количество которых соответствует количеству избирательных участков, задействованы 2744 территориальных комиссии.

На данный момент работа по формированию новых составов участковых комиссий срока полномочий 2013 – 2018 гг. полностью завершена в 28 субъектах РФ, включая Тверскую область. В передовых в данном отношении субъектах Федерации сформировано 40 тысяч 819 участковых комиссий.

В целом по стране по состоянию на 27 марта для включения в составы участковых комиссий было предложено более 1 миллиона 100 тысяч кандидатур от различных субъектов выдвижения. Больше всего кандидатур предложено политическими партиями. Свои предложения по кандидатурам представили 44 из 62 политических партий, существующих на данный момент. Наибольшее количество предложений поступило от так называемых парламентских партий: Единой России, КПРФ, Справедливой России и ЛДПР.

 В Тверской области в формировании УИК участвовали только 9 региональных отделений политических партий из 38. Тем не менее, как и в целом по стране, впервые за много лет количество предложений по кандидатурам от политических партий превысило предложения, поступившие от собраний избирателей по месту работы, службы, учебы и жительства – второй по объему собранных предложений категории участников процесса формирования УИК.

По многим другим показателям Тверская область также находится в русле общероссийских тенденций. Так, например, уже сейчас известно, что основной груз ответственности за организацию и проведение выборов в новых составах УИК по-прежнему будет возложен на женские плечи – представительниц прекрасного пола в составах участковых комиссий страны более 80 %, в Тверской области – 85 %, сообщила пресс-служба избирательной комиссии Тверской области.

Читайте также
Почти две тысячи мандатов

Почти две тысячи мандатов

В избирательной комиссии Тверской области подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборы...

Прошло 118-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Прошло 118-е заседание избирательной комиссии Тверской области

Одобрен Порядок проведения жеребьевки по распределению между зарегистрированными кандидатами эфирного...

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

По большинству муниципальных образований есть позитивная динамика

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости