Четверг, 21 июня / 07:51

16+
Избирком: В Тверской области зарегистрированы 389 кандидатов

Избирком: В Тверской области зарегистрированы 389 кандидатов

5.08.14 | 20:18

Печать
Избирком: В Тверской области зарегистрированы 389 кандидатов

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова на заседании сообщила, что вчера завершился прием документов на регистрацию кандидатов, и по состоянию на данный момент на мандаты, подлежащие замещению в ходе текущих избирательных кампаний, претендуют 870 кандидатов, из них 45 – на должности глав.

389 кандидатов на данный момент уже зарегистрированы, 6 в регистрации отказано. Однако цифры эти, по словам Валентины Дроновой, не окончательные: на данный момент продолжается выдвижение кандидатов на пост главы и депутатов Собрания депутатов Жарковского района (сроки избирательных действий по этим двум кампаниям с остальными не совпадают), продолжается проверка сведений о кандидатах и подписных листов.

Члены комиссии на заседании рассмотрели большой блок вопрос, связанных с кадровыми изменениями в составах территориальных комиссий и исключением ряда лиц из резерва участковых комиссий: ротация кадров объясняется необходимостью вывода из состава комиссий лиц, выдвинутых кандидатами либо находящихся в непосредственном подчинении у выдвинутых кандидатов; вместо в них в составы комиссий вводятся лица, ранее включенные в резерв.

Также на заседании принят Порядок составления, уточнения и использования списков избирателей для проведения голосования на выборах в органы местного самоуправления Тверской области. Его принятие объясняется необходимостью приведения нормативной базы в соответствие с федеральным законодательством – на выборах в органы МСУ вновь будет применяться досрочное голосование, есть изменения и в документах, регламентирующих положение дел в сфере учета (регистрации) избирателей, участников референдума.

В рамках обучения членов территориальных комиссий на заседании принято решение о проведении обучающего семинара с председателями территориальных комиссий и руководителей контрольно-ревизионных служб при избирательных комиссиях.

Кроме того, на заседании утверждены результаты учета объема эфирного времени, предоставленного политическим партиям, работающим в Законодательном собрании Тверской области для информирования населения о текущей партийной деятельности. 

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области 

Читайте также
Все проблемы региональной медицины: пути решения

Все проблемы региональной медицины: пути решения

Как сделать более качественной и доступной медицинскую помощь в Тверской области?

Илья Холодов: «Явка была хорошая, а борьба – конкурентная»

Илья Холодов: «Явка была хорошая, а борьба – конкурентная»

Член Президиума регионального политсовета

12 санаториев Тверской области примут детей этим летом

12 санаториев Тверской области примут детей этим летом

Поправят здоровье в санаториях более 12 тысяч ребят

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости