Понедельник, 16 сентября / 17:16

16+
Избран единогласно. Сергей Голубев возглавил региональное отделение Военно­-исторического общества

Избран единогласно. Сергей Голубев возглавил региональное отделение Военно­-исторического общества

8.02.17 | 11:09

Печать
Избран единогласно. Сергей Голубев возглавил региональное отделение Военно­-исторического общества

Председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев единогласно избран председателем регионального отделения Общероссийской общественно­-государственной организации «Российское военно-­исторического общество» (РВИО). Участники собрания отметили, что Сергей Анатольевич – историк по образованию, известен как в научных кругах, так и среди жителей региона. В качестве председателя он сможет наладить работу по объединению и координации тех, кто занимается военной историей. Это как общественные организации, различные клубы, так и просто люди, которым не безразлична военная история Отечества. 

На собрании избраны: совет регионального отделения из пяти членов, новый контрольно-­ревизионный орган, а также председатель попечительского совета. Кроме того, общество пополнилось четырьмя новыми членами. Кстати, двое из них – активные участники военно­-исторических реконструкций. А поддержка военно­-исторических клубов и объединений, проведение реконструкций сражений и памятных мероприятий – одна из уставных целей РВИО.

– Сегодня мы дали старт новому этапу работы Военно-­исторического общества в Тверской области, приняли организационные и кадровые решения, – сказал Сергей Голубев. – Через месяц  соберемся снова, обсудим план нашей дальнейшей работы на этот год.

Кандидатуру председателя попечительского совета предложил губернатор Игорь Руденя, она получила одобрение председателя Российского военно-­исторического общества Владимира Мединского. Попечительский совет возглавил первый заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Титов.

– Роль попечительского совета я вижу в конкретной помощи по реализации плана, который будет утвержден на следующем заседании, – рассказал о ближайших перспективах своей деятельности на этом общественном посту Алексей Титов. – Сделаю всё, что от меня будет зависеть, чтобы совет реально заработал в ближайшее время.

Общественно­-государственная организация «Российское военно-­историческое общество» была создана по указу Президента России Владимира Путина. Главная задача РВИО – содействовать  разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, а также совершенствованию законодательства и нормативно­-правовой базы в сфере военно-­исторической деятельности. Другое не менее важное направление связано с воспитанием граждан России, особенно молодежи и юношества, в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к защитнику Отечества, Вооруженным силам Российской Федерации. Решает общество и такие задачи, как сохранение и популяризация исторического и культурного наследия, архивных, музейных и библиотечных фондов, относящихся к военно-­исторической тематике, поддержка деятельности военно­-исторических музеев, библиотек, архивов и других структур, создание новых музейных, выставочных комплексов, историко­-культурных центров и объединений, а также сохранение и восстановление памятников военной истории России.

– Есть определенные проекты федерального уровня, сетевые проекты, которые реализуются нами в регионах, – отметил принимавший участие в собрании координатор РВИО по Северо­-Западному федеральному округу Владимир Ралдугин. – Думаю, что Тверское региональное отделение подключится к реализации этих проектов. Будем сотрудничать, будем помогать со своей стороны делать всё возможное, чтобы отделение активно заработало.

Среди проектов, в которых может принять участие Тверская область, Владимир Ралдугин особо отметил проект «Дороги Победы». Эта организация совместно с агентством по развитию внутреннего туризма занимается проведением экскурсий для школьников по музеям боевой славы.

– Сейчас этот проект выходит на региональный уровень, – пояснил  Владимир Ралдугин. – Я думаю, что в свете последних переговоров, которые мы провели здесь, в Тверской области, региональное отделение тоже примет участие в этом проекте. 

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

290
Читайте также
Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов после окончания заседания правительства

Вопрос обсудили 11 сентября на заседании регионального правительства

Валентина Дронова: Выборы прошли, но не закончились

Валентина Дронова: Выборы прошли, но не закончились

8 сентября в России прошел Единый день голосования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости