Вторник, 19 июня / 00:00

16+
Избран единогласно. Сергей Голубев возглавил региональное отделение Военно­-исторического общества

Избран единогласно. Сергей Голубев возглавил региональное отделение Военно­-исторического общества

8.02.17 | 11:09

Печать
Избран единогласно. Сергей Голубев возглавил региональное отделение Военно­-исторического общества

Председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев единогласно избран председателем регионального отделения Общероссийской общественно­-государственной организации «Российское военно-­исторического общество» (РВИО). Участники собрания отметили, что Сергей Анатольевич – историк по образованию, известен как в научных кругах, так и среди жителей региона. В качестве председателя он сможет наладить работу по объединению и координации тех, кто занимается военной историей. Это как общественные организации, различные клубы, так и просто люди, которым не безразлична военная история Отечества. 

На собрании избраны: совет регионального отделения из пяти членов, новый контрольно-­ревизионный орган, а также председатель попечительского совета. Кроме того, общество пополнилось четырьмя новыми членами. Кстати, двое из них – активные участники военно­-исторических реконструкций. А поддержка военно­-исторических клубов и объединений, проведение реконструкций сражений и памятных мероприятий – одна из уставных целей РВИО.

– Сегодня мы дали старт новому этапу работы Военно-­исторического общества в Тверской области, приняли организационные и кадровые решения, – сказал Сергей Голубев. – Через месяц  соберемся снова, обсудим план нашей дальнейшей работы на этот год.

Кандидатуру председателя попечительского совета предложил губернатор Игорь Руденя, она получила одобрение председателя Российского военно-­исторического общества Владимира Мединского. Попечительский совет возглавил первый заместитель председателя Правительства Тверской области Алексей Титов.

– Роль попечительского совета я вижу в конкретной помощи по реализации плана, который будет утвержден на следующем заседании, – рассказал о ближайших перспективах своей деятельности на этом общественном посту Алексей Титов. – Сделаю всё, что от меня будет зависеть, чтобы совет реально заработал в ближайшее время.

Общественно­-государственная организация «Российское военно-­историческое общество» была создана по указу Президента России Владимира Путина. Главная задача РВИО – содействовать  разработке и реализации государственной политики, целевых и иных программ и проектов, а также совершенствованию законодательства и нормативно­-правовой базы в сфере военно-­исторической деятельности. Другое не менее важное направление связано с воспитанием граждан России, особенно молодежи и юношества, в духе любви, преданности и беззаветного служения Родине, уважения к защитнику Отечества, Вооруженным силам Российской Федерации. Решает общество и такие задачи, как сохранение и популяризация исторического и культурного наследия, архивных, музейных и библиотечных фондов, относящихся к военно-­исторической тематике, поддержка деятельности военно­-исторических музеев, библиотек, архивов и других структур, создание новых музейных, выставочных комплексов, историко­-культурных центров и объединений, а также сохранение и восстановление памятников военной истории России.

– Есть определенные проекты федерального уровня, сетевые проекты, которые реализуются нами в регионах, – отметил принимавший участие в собрании координатор РВИО по Северо­-Западному федеральному округу Владимир Ралдугин. – Думаю, что Тверское региональное отделение подключится к реализации этих проектов. Будем сотрудничать, будем помогать со своей стороны делать всё возможное, чтобы отделение активно заработало.

Среди проектов, в которых может принять участие Тверская область, Владимир Ралдугин особо отметил проект «Дороги Победы». Эта организация совместно с агентством по развитию внутреннего туризма занимается проведением экскурсий для школьников по музеям боевой славы.

– Сейчас этот проект выходит на региональный уровень, – пояснил  Владимир Ралдугин. – Я думаю, что в свете последних переговоров, которые мы провели здесь, в Тверской области, региональное отделение тоже примет участие в этом проекте. 

Павел АРЕФЬЕВ

Фото Тимура МЕЛИКОВА

Читайте также
Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Игорь Руденя вошел в топ-20 губернаторской повестки

Данные опубликованы на сайте Фонда «Петербургская политика»

Выбери своего кандидата

Выбери своего кандидата

Предварительное голосование пройдёт завтра, 3 июня

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Илья Холодов принял участие в конференции партии «Единая Россия»

Дискуссии прошли на трех тематических площадках

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости