Среда, 21 ноября / 22:46

16+
К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

К 2035 году в Твери должно жить 500 тысяч человек

Глава Твери Алексей Огоньков, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и руководители постоянных комитетов ТГД на встрече в формате рабочего совещания обсудили проект «Стратегии развития города Твери», в котором отражены стратегические задачи по всем отраслям до 2035 года.

Работе над важнейшим для Твери документом уделяется особое внимание. Проект Стратегии подготовлен, на минувшей неделе глава Твери Алексей Огоньков провел совещание, на котором он обсуждался с представителями экспертного сообщества в сфере стратегического планирования, архитектуры и строительства.

Как рассказал на совещании 28 сентября заместитель главы администрации Андрей Гаврилин, главными принципами работы над проектом Стратегии является взаимосвязь основных направлений развития ЦФО и Тверской области в соответствии с Указами Президента РФ, а также отраслевых стратегических документов. Кроме того, сценарий развития в идеале должен быть один, а вот число участников разработки документа необходимо максимально расширить.

– Тверь должна стать городом молодых, – заявил Андрей Гаврилин. – В настоящее время в столице Верхневолжья 22% населения в возрасте старше 60 лет. Для того, чтобы не допустить «старения» муниципалитета, нужно привлекать трудоспособное население. Один из серьезных вопросов, который должен найти отражение в плане перспективного развития Твери, – это уменьшение миграции молодежи в столичные регионы. А для этого в нашем городе должны создаваться новые рабочие места. В частности, в сфере IT-технологий. Кроме того, остро стоит проблема привлечения рабочих кадров на промышленные предприятия. 

Сегодня численность населения Твери составляет около 420 тысяч человек. Цель Стратегии – к 2025 году стремиться к ежегодному увеличению роста населения на 5 тысяч человек, чтобы к 2035 году в городе уже проживало 500 тысяч человек. Количество жителей Твери моложе трудоспособного возраста должно вырасти вдвое – с 70 до 150 тысяч.

– Наша работа над Стратегией должна вестись комплексно. Считаю необходимым сформировать рабочую группу с привлечением экспертов в области планирования, депутатов, руководителей предприятий. Стратегия развития Твери впоследствии ляжет в основу формирования всех городских целевых программ, – приводит заявление главы Твери Алексея Огонькова отдел информации горадминистрации.

Читайте также
Известия. Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке

Известия. Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке

Платные участки на водоемах общего пользования планируется ликвидировать до конца 2020 года ...

В Правительстве Тверской области обсудили развитие инвестиционного портала региона

В Правительстве Тверской области обсудили развитие инвестиционного портала региона

Основным вопросом заседания Правительства Тверской области, которое 23 октября провел губернатор ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости