Пятница, 17 августа / 11:51

16+
Кадровый вопрос в медицине: программное решение

Кадровый вопрос в медицине: программное решение

19.03.13 | 19:45

Печать
Кадровый вопрос в медицине: программное решение

Кадры решают все! Трудно не согласиться с известным лозунгом индустриальной эпохи, тем более что и сегодня кадровый вопрос по-прежнему остается одним из самых главных для любой отрасли. Кадровый голод остро ощущается и в сфере регионального здравоохранения. Впрочем, в ближайшее время здесь ожидаются изменения.

Региональный Минздрав совместно с Тверской государственной медицинской академией разработал проект целевой программы по укреплению кадрового потенциала в отрасли здравоохранения Тверской области. Этот документ был представлен депутатам Законодательного Собрания на расширенном заседании комитета по социальной политике. 
Согласно проекту, программа рассчитана на пять лет и планируется к реализации в 2013-2018 годах. Ее основная цель – обеспечение квалифицированными кадрами системы здравоохранения региона. Финансирование будет идти из двух источников: федерального и областного бюджетов. Регион готов затратить на эти цели порядка 1,5 млрд. рублей. Федеральный бюджет на начальном этапе добавит 12 миллионов.

Программа призвана учесть многие факторы: и формирование новой системы управления кадровым потенциалом, исходя из реальной потребности региона в медицинских кадрах; и предоставление поощрительных выплат специалистам; и надбавки молодым медикам, трудоустроившимся в сельской местности; и целевое обучение специалистов. Все эти меры практикуются и сегодня. Но есть и нововведения.

Как отметил, представляя проект, начальник отдела кадрового обеспечения министерства здравоохранения Тверской области Владимир Карп, программа предлагает комплексный подход к решению кадрового вопроса. То есть,  исполнительным органом администрируются не разрозненные направления, а практикуется рассмотрение проблемы в комплексе, в том числе с привлечением возможностей программ в сфере социальной защиты населения.

— Такое же мощное взаимодействие планируется выстроить и с образовательными учреждениями региона, — пояснил представитель регионального минздрава. — Если ранее целевая контрактная подготовка шла отдельным направлением, то сегодня она увязывается с расчетом потребности. Как следствие, расчет потребности позволяет перераспределять кадры внутри отрасли.

В настоящее время в регионе успешно реализуется программа   модернизации здравоохранения. Приведены в порядок медицинские учреждения, закуплено современное оборудование. Тем не менее, не следует забывать, что хороший ремонт и прекрасное оснащение – это лишь одна из составляющих эффективного здравоохранения. Поэтому кадровый вопрос нужно решать как можно оперативнее. Программу по укреплению кадрового потенциала в здравоохранении, о необходимости которой неоднократно говорилось в стенах областного парламента, планируется принять к 1 мая. И эта программа должна стать продолжением программы модернизации.

— Замечательно, что проект программы по укреплению кадрового потенциала в здравоохранении подготовлен и представлен вниманию депутатов, — подчеркнул председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания  Артур Бабушкин. — О необходимости разработки такой программы мы неоднократно говорили на заседаниях комитета по социальной политике, эту проблему неоднократно озвучивал и председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин. Пока мы видим проект программы. И, на наш взгляд, он нуждается в некоторой доработке.

Времени, чтобы доработать документ, осталось не так много. И здесь депутаты областного парламента готовы оказать разработчикам свою помощь. Тем более что уже есть готовые предложения.

— Я бы рекомендовала учесть в рамках представленной программы проблему кадровой обеспеченности медицинскими работниками детских учреждений, включая те, где воспитываются дети-сироты, — с таким предложением выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Тверской области Ирина Блохина. – Разработка любой  программы — всегда плюс, поскольку позволяет выявить целый ряд вопросов, требующих конкретного решения. В итоге должен появиться тщательно проработанный документ, учитывающий все нюансы. И обсуждение, подобное сегодняшнему, это отличная практика совместной работы двух ветвей власти.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

31 июля прошло заседание регионального Правительства

В Тверской области завершена регистрация кандидатов в депутаты ГосДумы России

В Тверской области завершена регистрация кандидатов в депутаты ГосДумы России

Участвовать в предвыборной борьбе будут 6 кандидатов

Точка зрения. Дорожная отрасль под депутатским контролем

Точка зрения. Дорожная отрасль под депутатским контролем

Постоянный комитет ЗакСобрания Тверской области по транспорту и ЖКХ на своем заседании обсудил ход...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости