Среда, 20 июня / 06:56

16+
Кадры решают всё. На заседании Правительства Тверской области объявлены три новых назначения

Кадры решают всё. На заседании Правительства Тверской области объявлены три новых назначения

8.02.17 | 10:26

Печать
Кадры решают всё. На заседании Правительства Тверской области объявлены три новых назначения

Зал приветствовал сразу троих новых коллег. Ротацию кадров в областной власти губернатор Игорь Руденя назвал ожидаемой.

– Стараемся найти людей, которые имеют определенные личные позитивные достижения в работе, – отметил глава области.

На должность начальника Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области назначена Татьяна Жарлицына. С октября 2016 года она являлась заместителем начальника Региональной энергетической комиссии. Сегодня чиновницу, которая прежде работала в крупных компаниях, ждет непростая работа – отстаивать интересы области в тарифной политике. 

Еще одно назначение – должность председателя комитета по делам культуры Тверской области заняла Ирина Репина. Ирина Александровна принимала активное участие в реализации программы Всемирного банка по восстановлению Императорского Путевого дворца в Твери. Глава области надеется на заметный прогресс в развитии культуры: ее доступность, а также продвижение на общероссийском и международном уровне. В то же время о «сокровищах» культуры региона должны хорошо знать его жители, уверен губернатор.

Изменения и в сфере спорта. На должность председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области назначен мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Андрей Решетов. Нового руководителя уже тоже ждут важные дела: модернизация гребных баз, развитие массового и детско-­юношеского спорта, поддержка школ олимпийского резерва, развитие популярного в регионе лыжного спорта (создание лыжероллерных трасс). О судьбе же экс­-чиновников на этих постах Игорь Руденя просит не беспокоиться. Для тех, кто внес вклад в развитие региона, работа обязательно найдется.

Центральным вопросом повестки заседания стал механизм бюджетной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Привлечение некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Разработка и принятие подобных документов ведется во всех регионах страны. Комплексный план рассчитан на 2017–2020 годы. Предполагается, что к 2020 году часть бюджетных средств, направляемых на реализацию социальных услуг, будет доводиться НКО. По последним данным, в Тверской области действуют 1916 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Они реализуют проекты по социальной поддержке граждан, пропаганде здорового образа жизни, содействию духовному развитию. Всего в прошлом году Правительством Тверской области было поддержано 28 проектов таких организаций на сумму 9 млн рублей.

Обсуждали на заседании также критерии для перевозчиков, которые занимаются межрайонными трансферами. Необходимо в целом проанализировать работу системы транспортного сообщения на территории Тверской области, обозначил Игорь Руденя:

– Неприятно, когда частный перевозчик, изменяя свое решение об обслуживании маршрута, может оставить без сообщения целый район области, как это получилось в Оленине. Исходя из возможностей, будет инициировано большее число регулируемых маршрутов для сообщения районных центров с областным. Транспортная доступность – один из ключевых показателей качества жизни в регионе.  

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также
В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

В период выборов в избиркоме Тверской области будет работать «горячая линия»

Принимаются вопросы о подготовке и проведении выборов

5 июня прошла встреча губернатора Тверской области с руководителем Бологовского района

5 июня прошла встреча губернатора Тверской области с руководителем Бологовского района

На встрече присутствовал бывший руководителем муниципального образования

Илья Холодов: «Явка была хорошая, а борьба – конкурентная»

Илья Холодов: «Явка была хорошая, а борьба – конкурентная»

Член Президиума регионального политсовета

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости