Понедельник, 10 декабря / 15:03

16+
Кадры решают всё. На заседании Правительства Тверской области объявлены три новых назначения

Кадры решают всё. На заседании Правительства Тверской области объявлены три новых назначения

8.02.17 | 10:26

Печать
Кадры решают всё. На заседании Правительства Тверской области объявлены три новых назначения

Зал приветствовал сразу троих новых коллег. Ротацию кадров в областной власти губернатор Игорь Руденя назвал ожидаемой.

– Стараемся найти людей, которые имеют определенные личные позитивные достижения в работе, – отметил глава области.

На должность начальника Главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Тверской области назначена Татьяна Жарлицына. С октября 2016 года она являлась заместителем начальника Региональной энергетической комиссии. Сегодня чиновницу, которая прежде работала в крупных компаниях, ждет непростая работа – отстаивать интересы области в тарифной политике. 

Еще одно назначение – должность председателя комитета по делам культуры Тверской области заняла Ирина Репина. Ирина Александровна принимала активное участие в реализации программы Всемирного банка по восстановлению Императорского Путевого дворца в Твери. Глава области надеется на заметный прогресс в развитии культуры: ее доступность, а также продвижение на общероссийском и международном уровне. В то же время о «сокровищах» культуры региона должны хорошо знать его жители, уверен губернатор.

Изменения и в сфере спорта. На должность председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области назначен мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Андрей Решетов. Нового руководителя уже тоже ждут важные дела: модернизация гребных баз, развитие массового и детско-­юношеского спорта, поддержка школ олимпийского резерва, развитие популярного в регионе лыжного спорта (создание лыжероллерных трасс). О судьбе же экс­-чиновников на этих постах Игорь Руденя просит не беспокоиться. Для тех, кто внес вклад в развитие региона, работа обязательно найдется.

Центральным вопросом повестки заседания стал механизм бюджетной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Привлечение некоммерческих организаций к оказанию услуг в социальной сфере – задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Разработка и принятие подобных документов ведется во всех регионах страны. Комплексный план рассчитан на 2017–2020 годы. Предполагается, что к 2020 году часть бюджетных средств, направляемых на реализацию социальных услуг, будет доводиться НКО. По последним данным, в Тверской области действуют 1916 социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Они реализуют проекты по социальной поддержке граждан, пропаганде здорового образа жизни, содействию духовному развитию. Всего в прошлом году Правительством Тверской области было поддержано 28 проектов таких организаций на сумму 9 млн рублей.

Обсуждали на заседании также критерии для перевозчиков, которые занимаются межрайонными трансферами. Необходимо в целом проанализировать работу системы транспортного сообщения на территории Тверской области, обозначил Игорь Руденя:

– Неприятно, когда частный перевозчик, изменяя свое решение об обслуживании маршрута, может оставить без сообщения целый район области, как это получилось в Оленине. Исходя из возможностей, будет инициировано большее число регулируемых маршрутов для сообщения районных центров с областным. Транспортная доступность – один из ключевых показателей качества жизни в регионе.  

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Читайте также
За невыполненный ремонт дорог в Тверской области подрядчиков будут штрафовать

За невыполненный ремонт дорог в Тверской области подрядчиков будут штрафовать

Выполнение программы ремонта дорог обсуждалось на заседании регионального правительства

Закон об областном бюджете на ближайшие три года принят в первом чтении

Закон об областном бюджете на ближайшие три года принят в первом чтении

На заседании Законодательного Собрания Тверской области

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области рассмотрели вопросы социальной поддержки

Более 134 млн рублей дополнительно планируется выделить на предоставление жителям субсидий на оплату...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости