Суббота, 18 августа / 22:40

16+
Как будет развиваться Тверь

Как будет развиваться Тверь

19.11.14 | 10:07

Печать
Как будет развиваться Тверь

В Тверской городской Думе прошло совместное заседание постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

План социально-экономического развития города разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Уставом города, Положением о бюджетном процессе в городе Твери. В него внесены основные показатели экономической деятельности муниципальных предприятий, муниципальных учреждений, которые оказывают услуги населению, работы по текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети города, а также планы по озеленению. План социально-экономического развития города Твери будет рассмотрен профильными комитетами, его обсуждение пройдет на публичных слушаниях, после чего окончательный вариант будет принят на заседании Думы.

Были озвучены и основные параметры финансового документа на следующий год: общий объем доходов — 6 531 291,2 тыс. рублей, объем расходов- 6 819673, 4 тыс.рублей. Дефицит бюджета составит допустимые 7 % — 288 328, 2 тыс. рублей, однако, как отметили представители администрации, эти цифры сохраняться только с случае полного исполнения программы приватизации.

Также комитет по бюджетной и налоговой политике рассмотрел вопрос об установлении налоговых ставок на имущество физических лиц. Применяться налог будет в отношении жилых домов, помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, гаражей и машино-мест и других зданий, строений и сооружений.

Согласно новому федеральному законодательству исчисление налога будет происходить с учетом кадастровой стоимости недвижимости и размера ставки, установленной муниципальными образованиями. Закон дает местным властям право выбора при установлении налоговых ставок для разных объектов- 0,1%, 2%, 0,5%, а также увеличивать в три раза предельный размер ставки.

Так, во внесенном в Думу проекте предлагалось установить налоговые ставки для основной массы жилых помещений на минимальном уровне — 0,1%. На заседании постоянного комитета глава администрации города Твери Юрий Тимофеев предложил депутатам повысить ее размер в три раза. В качестве главного аргумента приводились доводы о невозможности оценить объемы роста налога для жителей, а также объемы поступлений средств в казну, но в любом случае депутаты могут со временем изменить решение в сторону снижения ставки.

 

В ходе обсуждения депутаты приняли решение оставить минимальный размер ставки для большинства объектов, и 0,3% для объектов незавершенного строительства. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы, сообщили в пресс-службе ТГД. 

Читайте также
Вячеслав Володин: Задача - выйти в ближайшие годы на уровень пенсий 20-25 тыс. рублей

Вячеслав Володин: Задача - выйти в ближайшие годы на уровень пенсий 20-25 тыс. рублей

Парламентские общественные слушания пройдут 21 августа

Российский фрегат поймал американскую атомную подлодку

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

Игорь Руденя провел совещание о расчетах предприятий региона за газ и электроэнергию

По большинству муниципальных образований есть позитивная динамика

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости