Понедельник, 17 декабря / 02:22

16+
Как будет развиваться Тверь

Как будет развиваться Тверь

19.11.14 | 10:07

Печать
Как будет развиваться Тверь

В Тверской городской Думе прошло совместное заседание постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике и комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

План социально-экономического развития города разработан в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Уставом города, Положением о бюджетном процессе в городе Твери. В него внесены основные показатели экономической деятельности муниципальных предприятий, муниципальных учреждений, которые оказывают услуги населению, работы по текущему и капитальному ремонту улично-дорожной сети города, а также планы по озеленению. План социально-экономического развития города Твери будет рассмотрен профильными комитетами, его обсуждение пройдет на публичных слушаниях, после чего окончательный вариант будет принят на заседании Думы.

Были озвучены и основные параметры финансового документа на следующий год: общий объем доходов — 6 531 291,2 тыс. рублей, объем расходов- 6 819673, 4 тыс.рублей. Дефицит бюджета составит допустимые 7 % — 288 328, 2 тыс. рублей, однако, как отметили представители администрации, эти цифры сохраняться только с случае полного исполнения программы приватизации.

Также комитет по бюджетной и налоговой политике рассмотрел вопрос об установлении налоговых ставок на имущество физических лиц. Применяться налог будет в отношении жилых домов, помещений, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, гаражей и машино-мест и других зданий, строений и сооружений.

Согласно новому федеральному законодательству исчисление налога будет происходить с учетом кадастровой стоимости недвижимости и размера ставки, установленной муниципальными образованиями. Закон дает местным властям право выбора при установлении налоговых ставок для разных объектов- 0,1%, 2%, 0,5%, а также увеличивать в три раза предельный размер ставки.

Так, во внесенном в Думу проекте предлагалось установить налоговые ставки для основной массы жилых помещений на минимальном уровне — 0,1%. На заседании постоянного комитета глава администрации города Твери Юрий Тимофеев предложил депутатам повысить ее размер в три раза. В качестве главного аргумента приводились доводы о невозможности оценить объемы роста налога для жителей, а также объемы поступлений средств в казну, но в любом случае депутаты могут со временем изменить решение в сторону снижения ставки.

 

В ходе обсуждения депутаты приняли решение оставить минимальный размер ставки для большинства объектов, и 0,3% для объектов незавершенного строительства. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы, сообщили в пресс-службе ТГД. 

Читайте также
Муниципальные проблемы схожи

Муниципальные проблемы схожи

Из Саратова возвратилась представительная делегация депутатов Законодательного собрания Тверской...

Тверская область получит 473 тысячи рублей из федерального бюджета

Тверская область получит 473 тысячи рублей из федерального бюджета

Средства пойдут на высокотехнологичную медпомощь, которой нет в программе ОМС

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости