Среда, 15 августа / 07:55

16+
Как прекратить парковочный хаос в Твери?

Как прекратить парковочный хаос в Твери?

19.12.13 | 11:29

Печать
Как прекратить парковочный хаос в Твери?

На заседание были приглашены представители всех подразделений администрации города Твери и других структур, в чью зону ответственности входит вопрос парковки автомобилей. Главы администраций районов, главный архитектор города Твери, руководство департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта и департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами, представитель ГИБДД обсуждали, как прекратить парковочный хаос, который творится во дворах, на улицах районного значения и городских магистралях.

Первыми выступили главы администраций районов. Виктор Радюк, руководящий Московским районом, отметил, что количество автомобилей во дворах превышает все допустимые нормы, что в свою очередь ведёт к повышению показателей загазованности. Парковать автомобиль у дома, согласно российским законам, нельзя, так как места для машин у многоквартирных домов имеют статус гостевых. Городу нужно двигаться к организации массовых многоэтажных парковок. Что же касается парковки на тротуарах и газонах, жители и сами понимают недопустимость такого поведения автовладельцев. Многие жильцы уже организовали рядом с домами, там, где это возможно, парковки. И теперь просят у администрации помощи в борьбе с теми, кто все равно продолжает ставить автомобили, как им удобно. Михаил Нагорнов, глава администрации Пролетарского района, рассказал, что автомобили, припаркованные на обочинах узких районных дорог и на газонах вдоль них, мешают чистить дороги от снега. То же касается и дворов.

Депутат Вадим Дешёвкин предложил развивать в областном центре эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. Однако, заметил представитель ГиБДД, если это возможно на улицах города, то во дворах — нет, так как в административном кодексе нет соответствующей статьи. Тем не менее, все обращения граждан по поводу неправильно припаркованных автомобилей полицией отрабатываются. Депутат Александр Кондюков предложил думать не только над тем, как наказать нарушителей, но и как сделать так, чтобы не было необходимости и возможности парковаться рядом с домом. Одной из мер может стать введение платной парковки в центре города, а также введение статьи об обязательном ограждении на газонах в Кодекс благоустройства. Главный архитектор города Алексей Жоголев выступил с инициативой о разработке плана строительства системы многоуровневых парковок. Они, по его мнению, должны быть обязательно расположены в спальных районах, на подъездах к деловым и торговым центрам в районах города, и собственно в самом центре Твери.

 

Обсудив высказанные предложения и инициативы, постоянный комитет принял решение поручить администрации города совместно с администрациями районов создать документ, который бы содержал описание участков, где возможно строительство многоуровневых паркингов, а также расчеты по необходимому количеству парковочных мест в каждом районе, сообщили в пресс-службе ТГД.

Читайте также
Андрей Епишин: Тверской области необходимо усилить представительство в Госдуме РФ

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Подведены итоги использования средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского ...

Поручение Игоря Рудени вошло в «губернаторскую повестку»

Поручение Игоря Рудени вошло в «губернаторскую повестку»

Поручение о повышении зарплаты врачам скорой помощи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости