Среда, 18 июля / 23:15

16+
Как реализовать свой законопроект?

Как реализовать свой законопроект?

20.06.13 | 09:54

Печать
Как реализовать свой законопроект?

Председатель комитета Надежда Егорова отметила, что на последнем заседании Законодательного Собрания были внесены изменения в статью 100 Устава Тверской области, в соответствии с которыми граждане получают право законодательной инициативы. Это стало практической реализацией предложений Президента России, высказанных в его Послании Федеральному Собранию.

Законопроект «О законодательной инициативе граждан в Законодательном Собрании Тверской области», разработанный комитетом, устанавливает порядок осуществления законодательной инициативы населением региона. В частности, в нём прописаны правила образования и регистрации инициативной группы, которая создаётся в количестве не менее 50 человек для сбора подписей за предложение о внесении законопроекта в областной парламент. Отдельная статья посвящена порядку сбора подписей граждан в поддержку законодательной инициативы. Эту процедуру предлагается ограничить сроком не более шестидесяти дней. Проверку соблюдения порядка сбора подписей, оформления подписных листов, достоверности сведений о гражданах и подписей граждан, собранных в поддержку законодательной инициативы, будет осуществлять Избирательная комиссия Тверской области. Эта проверка будет проводиться в порядке, установленном законом «О референдуме Тверской области».

В законопроекте также регламентировано принятие к рассмотрению и рассмотрение законопроекта Законодательным Собранием.

Законопроект единогласно одобрен в первом чтении.

Члены комитета поддержали законодательную инициативу Губернатора Тверской области, предложившего внести изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях». Они устанавливают ответственность за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Эти правила были утверждены Правительством Тверской области в связи со сложной обстановкой по профилактике особо опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней. Проектом закона устанавливается административное наказание за нарушение правил в виде штрафа: на граждан — в размере от тысячи до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

— Данный закон мы обсуждали на заседании «круглого стола», он вызвал много обращений от сельских жителей,— прокомментировала изменения Надежда Егорова.— Первоначальный, «жёсткий» вариант был существенно переработан. Из всех требований правил мы оставили материальное наказание только за два нарушения: неисполнение обязанностей по регистрации сельскохозяйственных животных и необеспечение оптимальных условий их содержания и чистоты животноводческих объектов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Парламент. Медики и пациенты: пути сближения

Парламент. Медики и пациенты: пути сближения

За круглым столом в Законодательном собрании обсуждены проблемы регионального здравоохранения ...

Парламент. Нужны ли бизнесу инкубаторы?

Парламент. Нужны ли бизнесу инкубаторы?

В Законодательном собрании обсудили практику поддержки малого и среднего предпринимательства ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости