Суббота, 20 октября / 20:56

16+
Кандидатов отфильтруют

Кандидатов отфильтруют

7.03.14 | 11:56

Печать
Кандидатов отфильтруют

Политические партии начали подготовку к муниципальным выборам 14 сентября 2014 года. Первыми традиционно стартовали «единороссы», которые уже с 10 марта запускают процедуру праймериз – предварительного голосования. Это своего рода сито для кандидатов, которые должны доказать населению, что именно они достойны представлять интересы жителей в органах власти.

Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина и руководитель общественной приемной лидера партии Д.А. Медведева Владимир Данилов рассказали на пресс­конференции 5 марта о подготовке к предварительному внутрипартийному голосованию в районах области.

Ирина Блохина отметила, что выборы 14 сентября 2014 года для Тверского региона обещают стать масштабными, так как в сентябре в единый день голосования пройдут  выборы глав и представительных органов муниципальных образований. Прямые выборы глав состоятся в Кимрах, Калязинском, Лихославльском, Торжокском, Лесном, Торопецком и Фировском районах,  в ЗАТО «Солнечный». По итогам выборов будет замещено более 260 мандатов депутатов муниципальных районов и городских округов. Выборы депутатов предстоят в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Калязинском, Кувшиновском, Лесном, Лихославльском, Рамешковском, Торжокском, Торопецком, Старицком, Фировском районах, в городах Кимры  и Ржев.

На пресс­коференции Ирина Блохина подчеркнула, что предстоящие выборы имеют огромное значение не только из­за широкой географии выборного процесса, но и потому, что предваряют крайне важный избирательный цикл 2016 года, когда пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Тверской области и Государственной Думы РФ.

25 февраля уже состоялось заседание регионального организационного комитета «Единой России», на котором обсуждалось проведение предварительного внутрипартийного голосования. А с 10 марта во всех муниципальных образованиях стартуют открытые публичные встречи депутатов и глав районов с партийным активом, в которых примет участие местная общественность. Предварительное голосование в районах состоится с 15 апреля по 27 мая. На пресс­конференции Ирина Блохина напомнила всем об ответственности:

– Праймериз – это уникальная возможность анализа общественно­политической обстановки на местах, выявления и обсуждения актуальных социально­экономических проблем территорий, объективная дискуссия о деловых и гражданских качествах наших кандидатов. К тому же это уже опробованный и оправдавший себя метод. В этом году мы переходим на модель, при которой помимо членов и сторонников партии в процедуре предварительного голосования может участвовать любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом и проживающий в пределах границ избирательного участка.

Владимир Данилов в своем выступлении подчеркнул роль общественных приемных лидера партии Д.А. Медведева:

 

– Региональная общественная приемная – это центр, который координирует и аккумулирует все обращения граждан. У нас накоплен большой опыт. Кульминацией стали выборы Президента РФ 4 марта 2012 года, когда на базе нашей приемной был сформирован штаб гражданской поддержки Владимира Путина. Процент людей, проголосовавших за него, оказался очень высок. Думаю, что предстоящая кампания в сентябре 2014 года тоже станет успешной.

Александр ВИТАЛЬЕВ

Фото Tver.er.ru

Читайте также
В центре внимания. По волнам дискуссии

В центре внимания. По волнам дискуссии

В Завидове прошел национальный туристский форум «Реки России»

Парламент. Определили позицию

Парламент. Определили позицию

Депутаты поддержали проект федерального закона о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости