Понедельник, 20 августа / 06:05

16+
Кандидатов отфильтруют

Кандидатов отфильтруют

7.03.14 | 11:56

Печать
Кандидатов отфильтруют

Политические партии начали подготовку к муниципальным выборам 14 сентября 2014 года. Первыми традиционно стартовали «единороссы», которые уже с 10 марта запускают процедуру праймериз – предварительного голосования. Это своего рода сито для кандидатов, которые должны доказать населению, что именно они достойны представлять интересы жителей в органах власти.

Секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина и руководитель общественной приемной лидера партии Д.А. Медведева Владимир Данилов рассказали на пресс­конференции 5 марта о подготовке к предварительному внутрипартийному голосованию в районах области.

Ирина Блохина отметила, что выборы 14 сентября 2014 года для Тверского региона обещают стать масштабными, так как в сентябре в единый день голосования пройдут  выборы глав и представительных органов муниципальных образований. Прямые выборы глав состоятся в Кимрах, Калязинском, Лихославльском, Торжокском, Лесном, Торопецком и Фировском районах,  в ЗАТО «Солнечный». По итогам выборов будет замещено более 260 мандатов депутатов муниципальных районов и городских округов. Выборы депутатов предстоят в Андреапольском, Бельском, Весьегонском, Зубцовском, Калязинском, Кувшиновском, Лесном, Лихославльском, Рамешковском, Торжокском, Торопецком, Старицком, Фировском районах, в городах Кимры  и Ржев.

На пресс­коференции Ирина Блохина подчеркнула, что предстоящие выборы имеют огромное значение не только из­за широкой географии выборного процесса, но и потому, что предваряют крайне важный избирательный цикл 2016 года, когда пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Тверской области и Государственной Думы РФ.

25 февраля уже состоялось заседание регионального организационного комитета «Единой России», на котором обсуждалось проведение предварительного внутрипартийного голосования. А с 10 марта во всех муниципальных образованиях стартуют открытые публичные встречи депутатов и глав районов с партийным активом, в которых примет участие местная общественность. Предварительное голосование в районах состоится с 15 апреля по 27 мая. На пресс­конференции Ирина Блохина напомнила всем об ответственности:

– Праймериз – это уникальная возможность анализа общественно­политической обстановки на местах, выявления и обсуждения актуальных социально­экономических проблем территорий, объективная дискуссия о деловых и гражданских качествах наших кандидатов. К тому же это уже опробованный и оправдавший себя метод. В этом году мы переходим на модель, при которой помимо членов и сторонников партии в процедуре предварительного голосования может участвовать любой гражданин РФ, обладающий избирательным правом и проживающий в пределах границ избирательного участка.

Владимир Данилов в своем выступлении подчеркнул роль общественных приемных лидера партии Д.А. Медведева:

 

– Региональная общественная приемная – это центр, который координирует и аккумулирует все обращения граждан. У нас накоплен большой опыт. Кульминацией стали выборы Президента РФ 4 марта 2012 года, когда на базе нашей приемной был сформирован штаб гражданской поддержки Владимира Путина. Процент людей, проголосовавших за него, оказался очень высок. Думаю, что предстоящая кампания в сентябре 2014 года тоже станет успешной.

Александр ВИТАЛЬЕВ

Фото Tver.er.ru

Читайте также
На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

На заседании правительства обсудили развитие промышленного производства

Заседание сегодня провёл губернатор Тверской области Игорь Руденя

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Игорь Руденя вошел в состав рабочей группы при Правительстве РФ

Рабочая группа по противодействию незаконному обороту древесины

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости