Среда, 15 августа / 07:50

16+
Кандидаты в молодежные министры Тверской области представили свои проекты

Кандидаты в молодежные министры Тверской области представили свои проекты

24.01.17 | 14:50

Печать
Кандидаты в молодежные министры Тверской области представили свои проекты

Обновлённый состав молодёжного кабинета министров будет утверждён в ближайшее время. Кандидаты представили свои предложения Губернатору Игорю Рудене, сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

«Молодёжное правительство должно участвовать в разработке и реализации всех направлений государственной политики Тверской области. Мы ждём от молодых коллег свежего взгляда, неординарных предложений, новых подходов в организации управленческой деятельности», — сказал Игорь Руденя.

В числе первых предложений, поступивших от молодёжных министров и поддержанных Губернатором — внедрение системы раздельного сбора бытовых отходов. Пример успешной работы общественности в этом направлении — Тверь, где уже установлено порядка 120 контейнеров для сбора пластика. По поручению Игоря Рудени в течение месяца члены молодёжного правительства и главы районов должны выбрать и другие муниципалитеты, которые станут участниками проекта, а также компании, которые займутся оборудованием площадок для раздельного сбора мусора, его вывозом и переработкой.

Предложено расширить и территорию реализации проектов по развитию уличного спорта «Дворовый тренер» и «Тренажёр в каждый двор». В прошлом году дворовые тренеры по футболу, волейболу, воркауту работали в Твери, Нелидово и Ржеве с детьми. Во дворах регионального центра устанавливали уличные тренажёры. В этом году запланировано участие в проектах уже большего числа муниципалитетов. Губернатор поручил рассмотреть возможность оплаты труда дворовых тренеров, а также установки спортивных комплексов в рамках федеральной программы по благоустройству дворовых территорий.

Продолжится также реализация социального проекта «Подари дрова», направленного на поддержку пожилых людей, которые живут в домах с печным отоплением. Только в 2016 году волонтёрам удалось собрать 1,5 миллиона рублей на покупку дров для малообеспеченных жителей глубинки. Игорь Руденя считает необходимым привлечь к решению этого вопроса лесопромышленные предприятия региона.

Читайте также
Российский фрегат поймал американскую атомную подлодку

Сельхозпроизводителям региона возместят затраты на покупку племенного молодняка

Сельхозпроизводителям региона возместят затраты на покупку племенного молодняка

Это новый вид поддержки поддержки сельхозпроизводителей

Парламент. Дополнительные доходы распределены

Парламент. Дополнительные доходы распределены

Депутаты Законодательного собрания приняли изменения в областной бюджет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости