Четверг, 18 октября / 14:56

16+
Комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Твери сформирована

Комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Твери сформирована

15.04.14 | 14:22

Печать
Комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Твери сформирована

Первые вопросы внеочередного 39 заседания Тверской городской Думы были посвящены ТОСам. Депутаты установили границы территории осуществления территориального общественного самоуправления группы индивидуальных жилых домов улицы имени В.Бонч-Бруевич, а также ТОСа многоквартирного жилого дома № 6 по улице имени Фадеева.

В целях приведения Положения о муниципальной службе в городе Твери в соответствие с Федеральным законом, депутаты внесли в него изменения. В части 1.1статьи 6 слова «дети супругов» заменены словами ««дети супругов и супруги детей». Таким образом, гражданин не может быть назначен на должность главы местной администрации по контракту, а муниципальный служащий не может замещать должность главы местной администрации по контракту в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья и сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования.

В повестку дня заседания был также включен вопрос «О формировании конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы – Главы администрации города Твери».

Всего в состав комиссии должны войти 12 человек: четверо из них уже предложены Правительством Тверской области и Законодательным Собранием. Тверской городской Думе предстоит назначить 4 представителя общественности и 4 депутата ТГД. Региональная власть в члены комиссии рекомендовала заместителя руководителя аппарата Правительства Павла Смялковского, начальника отдела правового обеспечения Министерства по делам территориальных образований Тверской области, Светлану Задумову, председателя постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Надежду Егорову и первого заместителя Председателя Правительства Тверской области Сергея Дудукина.

Постоянный комитет по местному самоуправлению и регламенту рассмотрел также 10 кандидатур, предложенных Главой города, депутатами и общественными объединениями. Предложено было назначить в состав конкурсной комиссии депутатов С.М.Аксенова, Д.Ю.Гуменюка, А.Ф.Оводкова и А.А.Петрова, председателя Общественной палаты, ректора ТГМА М.Н.Калинкина, председателя Совета ветеранов муниципальной службы г.Твери Н.В.Коробкина, сопредседателя Регионального штаба движения «Народный фронт «За Россию», директора «Тверского политехнического колледжа» Н.В.Сушко, члена Общественной палаты г.Твери, председателя Совета руководителей предприятий при администрации г.Твери, директора ООО «ТАГРО» Н.Ю.Пашуева.

И если кандидатуры от общественных организаций не вызвали у депутатов никаких вопросов, то по поводу представителей Думы на заседании были высказаны претензии со стороны представителей фракции «Справедливая Россия».Они считали целесообразным ввести в состав конкурсной комиссии представителей и других партий, а не только « Единой России» Тем не менее, большинством голосов весь состав конкурсной комиссии был утвержден в соответствии с рекомендациями комитета по местному самоуправлению и регламенту, сообщили в пресс-службе ТГД.

Решение Тверской городской Думы от 14.04.14 № 134 " О формировании конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы – Главы администрации города Твери"

Читайте также
Качество региональных законов – высокое

Качество региональных законов – высокое

Такую оценку дала руководитель регионального управления Минюста на встрече с председателем областного...

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

Губернатор провел встречу с главой Пеновского района

На встрече обсуждалась подготовка к отопительному сезону и ряд других вопросов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости