Вторник, 13 ноября / 23:27

16+
Комиссия по этике: ключ на старт!

Комиссия по этике: ключ на старт!

28.02.17 | 14:24

Печать
Комиссия по этике: ключ на старт!

Должности сопредседателей, руководящих комиссией, заняли представители «Единой России» (Александр Тягунов) и КПРФ (Людмила Воробьева).  По сути, комиссия приступила к работе.

Напомним, что в январе текущего года Законодательным Собранием Тверской области принято решение о создании парламентской комиссии по регламенту и депутатской этике.

Согласно Положению, комиссия действует на постоянной основе, а основные ее задачи – рассмотрение вопросов соблюдения и совершенствования регламента Законодательного Собрания, возможных случаев нарушения правил депутатской этики, поощрения наградами областного парламента.

В составе комиссии шесть депутатов, включая двух сопредседателей. В комиссию не могут входит руководители Законодательного Собрания (то есть председатель и его замы), а также председатели постоянных комитетов областного парламента.

В состав комиссии, который был утвержден областным парламентом на февральском пленарном заседании, вошли Александр Тягунов, Владимир Данилов, Лилия Корниенко — члены фракции «Единая Россия». От КПРФ в комиссию направлена Людмила Воробьёва, от ЛДПР — Владимир Барастов. «Справедливую Россию» представляет Андрей Русаков.

Как отметил председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член депутатской фракции «Единая Россия» Александр Клиновский (комитет занимался разработкой Положения о комиссии), важно, что в комиссии представлены все фракции Законодательного Собрания.

— Это значит, что она будет рассматривать вопросы независимо от партийной принадлежности ее членов, — уверен Александр Клиновский. — В настоящее время на повестке дня стоят вопросы, связанные с регламентом. Их нужно будет смотреть очень внимательно. И, конечно, в поле зрения членов комиссии остаются вопросы, касающиеся депутатской этики (хотелось бы надеяться, что их будет как можно меньше), наград Законодательного Собрания. Убежден, что комиссия станет надежным помощником партийным фракциям, комитетам, всему депутатскому корпусу.

Заместитель председателя постоянного комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу, член депутатской фракции «Единая Россия», сопредседатель комиссии по регламенту и депутатской этике Александр Тягунов искренне благодарен комитету по госустройству и местному самоуправлению – за проделанную тщательную работу.

— Начать предполагаем с составления плана нашей деятельности, — отметил Александр Тягунов. — Главный принцип, которым лично я намерен руководствоваться и к чему будут призывать своих коллег, — не тормозить работу парламента, не мешать ей, а, напротив — стать конструктивной силой, содействующей достижению общей цели. Кроме того, работа комиссии должна оставаться вне партийной принадлежности и партийной идеологии. Это понимаю я, это понимает и второй сопредседатель – Людмила Федоровна Воробьева. Значит, работа у нас получится. Кстати, отмечу, что у высших должностных лиц комиссии – сопредседателей – будет ротация. И на эту должность в дальнейшем может претендовать член любой другой парламентской партии.

Представители фракции КПРФ неоднократно говорили о необходимости создания комиссии по этике. Теперь они готовы в ней работать.

— Согласно Положению, наша комиссия будет заниматься не только вопросами регламента и депутатской этики, но и рассмотрением дел, связанных с высшими наградами Законодательного Собрания. Полагаю, что это будет способствовать повышению уровня открытости и ясности в данной процедуре, — считает член постоянного комитета по бюджету и налогам, руководитель фракции КПРФ, сопредседатель комиссии по регламенту и депутатской этике Людмила Воробьева. — Один из главных моментов – рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением регламента Законодательного Собрания. Возможно, по ходу работы, у нас появятся какие-то дополнительные предложения по деятельности комиссии.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Глава Твери внес в городскую Думу проект нового Устава

Документ приводится в соответствие с действующим законодательством

МИД России обеспокоен давлением на соотечественников за рубежом

МИД России обеспокоен давлением на соотечественников за рубежом

Самое большое беспокойство вызывает ситуация на Украине и в Прибалтике

В бюджет Твери внесены изменения

В бюджет Твери внесены изменения

Депутаты поддержали проект решения

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости