Понедельник, 24 сентября / 04:46

16+
Комитет одобрил корректировку бюджета

Комитет одобрил корректировку бюджета

26.06.13 | 17:27

Печать
Комитет одобрил корректировку бюджета

Изменения в бюджете текущего года, рассмотренные и одобренные членами комитета, предусматривают увеличение доходной части на 84 миллиона рублей, расходной части — на 270 миллионов. Деньги получены из федерального бюджета. В основном они пойдут на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений и на капитальное строительство. В частности, будут увеличены бюджетные ассигнования на строительство детской поликлиники в городе Ржеве. Также продолжится софинансирование социальных программ, связанных с укреплением материально-технической базы учреждений соцзащиты и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

На комитете также было рассмотрено исполнение бюджета прошлого года. Согласно представленному правительством области отчёту, исполнение доходной части составило 40 миллиардов 670 миллионов рублей, расходы бюджета исполнены в сумме 46 миллиардов 472 миллиона рублей. Перевыполнен план поступления доходов по таким основным источникам, как налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы и налоги на совокупный доход.  Сократился на один миллиард 232 миллиона рублей по сравнению с 2011 годом объём безвозмездных поступлений, что повлияло на увеличение доли собственных доходов в общей сумме доходов области.

По словам министра финансов Тверской области Ирины Севериной, основное влияние на неполное исполнение расходной части бюджета оказали такие отрасли, как здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и экономика.

Основными причинами неисполнения расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, являются длительность проведения конкурсных процедур и несвоевременное заключение контрактов по закупке товаров и предоставлению услуг. Отмечено также отсутствие должного контроля за соблюдением организациями, выигравшими конкурсы, условий контрактов и сроков завершения работ. Свою лепту в неисполнении бюджета внесли и муниципальные образования — сказалось отсутствие у них средств, необходимых для осуществления расходов на условиях софинансирования и, как следствие, отказ муниципалитетов от участия в соответствующих программах.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В российскую армию могут вернуться замполиты

В российскую армию могут вернуться замполиты

Они будут отвечать за политическое воспитание

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости