Среда, 20 июня / 07:01

16+
Комитет рассмотрел кандидатуру Уполномоченного по правам человека

Комитет рассмотрел кандидатуру Уполномоченного по правам человека

15.11.12 | 12:03

Печать
Комитет рассмотрел кандидатуру Уполномоченного по правам человека

На своём очередном заседании постоянный комитет Законодательного Собрания по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в Тверской области.

Согласно закону «Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области и Уполномоченном по правам ребёнка в Тверской области» данное должностное лицо избирается Законодательным Собранием по представлению Губернатора Тверской области. Андрей Шевелёв предложил кандидатуру экс-главы города Твери Владимира Бабичева. Губернатор отмечает большой опыт работы Владимира Бабичева, его глубокие познания в сфере защиты прав и свобод граждан, умение создавать максимально эффективные условия для развития сотрудничества всех слоёв населения.

Кандидатуру Владимира Бабичева поддержали Общественные палаты Тверской области и города Твери, Тверской городской совет ветеранов, Содружество национальных объединений Тверской области.

В ходе обсуждения кандидатуры председатель комитета Надежда Егорова отметила, что должность Уполномоченного по правам человека очень сложная, особенно в современных условиях формирования гражданского общества. Жизненный опыт Владимира Бабичева, его ответственность, принципиальность и толерантность позволяют надеяться, что он сможет решить все возложенные на него непростые обязанности.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ирина Блохина, которая в течение ряда лет занимала должность Уполномоченного по правам человека, подчеркнула, что Владимир Бабичев — человек не случайный. Он, будучи сам управленцем, прекрасно знает все тонкости принятия решений, все нюансы проблем, которые ему придётся решать в интересах жителей Тверской области.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Голубев напомнил, что Владимир Бабичев был депутатом областного парламента, поэтому сотрудничество омбудсмена с высшим представительным органом власти региона будет конструктивным и полезным для всего общества.

Руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Андрей Римдзёнок сказал, что кандидатура Владимира Бабичева получила единодушное одобрение всех членов фракции. «Владимир Иванович — настоящий государственник, он занимал ряд высоких управленческих должностей и везде зарекомендовал себя исключительно порядочным, компетентным человеком»,— выразил мнение партийцев Андрей Римдзёнок.

В результате обсуждения комитет решил рекомендовать принять проект постановления об избрании В. И. Бабичева на должность Уполномоченного по правам человека в Тверской области сроком на четыре года.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя: Мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Рейтинг составляет Агентство политических и экономических коммуникаций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости