Среда, 12 декабря / 21:25

16+
Комитет рассмотрел вопросы транспортного обслуживания и строительного комплекса

Комитет рассмотрел вопросы транспортного обслуживания и строительного комплекса

16.12.16 | 18:02

Печать
Комитет рассмотрел вопросы транспортного обслуживания и строительного комплекса

Постоянный комитет Законодательного Собрания по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу на очередном заседании рассмотрел законопроект об областном бюджете, рекомендовал внести изменения в отдельные законы, обсудил информацию о выполнении программы по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах.

Во втором чтении на комитете рассмотрен проект закона «Об областном бюджете Тверской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Принято решение рекомендовать его к принятию Законодательным Собранием с учётом таблицы поправок. Также дан ряд рекомендаций Правительству Тверской области, относящихся к разработке, принятию и внесению изменений в региональные нормативно-правовые акты.

Члены комитета заслушали информацию Фонда капитального ремонта многоквартирных домов о ходе реализации в 2016 году региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области на 2014-2043 годы.

В настоящее время в региональную программу капитального ремонта включено 11 тысяч 113 многоквартирных домов, из них 1 532 дома выбрали специальные счета, все остальные формируют фонд капитального ремонта в так называемом «общем котле». В принятом постановлением Правительства Тверской области краткосрочном плане на 2016 год на капитальный ремонт заложена сумма в размере свыше 698 миллионов рублей. На данный момент разработана проектно-сметная документация на ремонт 245 многоквартирных домов, в 150 домах подготовка проектной документации продолжается. Завершены ремонтные работы в 22 многоквартирных домах, ещё 184 дома капитально ремонтируются.

Депутаты рассмотрели и одобрили в первом чтении законодательную инициативу председателя комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислава Петрушенко. Он предложил внести изменения в закон «О градостроительной деятельности на территории Тверской области», касающиеся строительства и реконструкции инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. В случае принятия поправок в закон такие работы можно будет проводить без получения разрешения на строительство. Это позволит существенно сократить время на строительство и модернизацию водопроводных и канализационных сетей на территории Тверской области.

На заседании также одобрена законодательная инициатива Тверской городской Думы по внесению изменений в закон «Об отдельных вопросах организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок Тверской области». Предложено дополнить данный закон статьёй, требующей включения в реестр муниципальных и межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок сведений о вместимости и максимальном сроке эксплуатации транспортных средств.

Поддержку депутатов получило обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М. А. Меню по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой.

Также принято решение поддержать проект федерального закона № 6652-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и статью 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (в целях реализации постановления Конституционного суда Российской Федерации), внесённого Правительством Российской Федерации.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Молодая смена тверской политики

Молодая смена тверской политики

Молодежная палата – как кадровый лифт

Трибуна. Три «парламентских дня»

Трибуна. Три «парламентских дня»

В нынешнем году Законодательное собрание Тверской области ввело новую форму изучения положения дел...

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на ближайшие три года

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет на ближайшие три года

В законе содержатся основные характеристики федерального бюджета на 2019 год

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости