Вторник, 15 октября / 22:17

16+
Комитет рекомендовал к принятию

Комитет рекомендовал к принятию

24.06.14 | 13:23

Печать
Комитет рекомендовал к принятию

Как отметил председатель комитета Александр Тягунов, в ходе продолжительной дискуссии было принято решение рекомендовать Законодательному Собранию принять закон «Об исполнении областного бюджета за 2013 год». Тем не менее, в ходе обсуждения члены комитета и участники заседания высказали ряд замечаний и  рекомендаций.

Основное обсуждение закона «Об исполнении областного бюджета за 2013 год» состоялось на заседании комитета по бюджету и налогам. Постоянный комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам рассматривал проект закона в части профильных, то есть, связанных с жилищно-коммунальным комплексом, программ.

По итогам обсуждения комитет, в частности, рекомендовал обратить внимание Правительства региона на низкое выполнение бюджетных обязательств, предусмотренных законом «Об областном бюджете Тверской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», и на реализацию таких государственных программ Тверской области, как «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика» на 2013-2018 годы (исполнение на 65,7%) и «Градостроительное развитие» на 2013-2018 годы (исполнение на 85,1%).  Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона рекомендовано принять меры по обеспечению результативности использования средств областного бюджета, направленных на реализацию государственных программ Тверской области. Такие же рекомендации получило и региональное министерство строительства.

Кроме того, комитет заслушал информацию Правительства Тверской области о ходе работы по подготовке к реализации региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории региона на 2014-2043 годы. Данную информацию Правительство области предоставляет профильному комитету не реже одного раза в месяц.

Также комитет рассмотрел проект регионального закона о внесении изменений в закон «О видах объектов регионального и местного значения, подлежащих отображению в документах территориального планирования» и заслушал информацию Правительства Тверской области о реализации ряда областных законов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

191
Читайте также
Начала свою работу Дума Вышневолоцкого городского округа

Каникулы кончились: Областные парламентарии вернулись к работе

Каникулы кончились: Областные парламентарии вернулись к работе

На первом пленарном заседании осенней сессии Законодательного собрания Тверской области успели рассмотреть...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости