Вторник, 13 ноября / 08:01

16+
Комитет рекомендовал к принятию

Комитет рекомендовал к принятию

24.06.14 | 13:23

Печать
Комитет рекомендовал к принятию

Как отметил председатель комитета Александр Тягунов, в ходе продолжительной дискуссии было принято решение рекомендовать Законодательному Собранию принять закон «Об исполнении областного бюджета за 2013 год». Тем не менее, в ходе обсуждения члены комитета и участники заседания высказали ряд замечаний и  рекомендаций.

Основное обсуждение закона «Об исполнении областного бюджета за 2013 год» состоялось на заседании комитета по бюджету и налогам. Постоянный комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам рассматривал проект закона в части профильных, то есть, связанных с жилищно-коммунальным комплексом, программ.

По итогам обсуждения комитет, в частности, рекомендовал обратить внимание Правительства региона на низкое выполнение бюджетных обязательств, предусмотренных законом «Об областном бюджете Тверской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», и на реализацию таких государственных программ Тверской области, как «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика» на 2013-2018 годы (исполнение на 65,7%) и «Градостроительное развитие» на 2013-2018 годы (исполнение на 85,1%).  Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона рекомендовано принять меры по обеспечению результативности использования средств областного бюджета, направленных на реализацию государственных программ Тверской области. Такие же рекомендации получило и региональное министерство строительства.

Кроме того, комитет заслушал информацию Правительства Тверской области о ходе работы по подготовке к реализации региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории региона на 2014-2043 годы. Данную информацию Правительство области предоставляет профильному комитету не реже одного раза в месяц.

Также комитет рассмотрел проект регионального закона о внесении изменений в закон «О видах объектов регионального и местного значения, подлежащих отображению в документах территориального планирования» и заслушал информацию Правительства Тверской области о реализации ряда областных законов.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Госпрограмма «Здравоохранение Тверской области»: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Госпрограмма «Здравоохранение Тверской области»: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания Правительства Тверской области губернатор Игорь Руденя ответил на вопросы представителей...

Парламент. Заповедники не забыты

Парламент. Заповедники не забыты

Депутаты приняли закон об упорядочении и развитии особо охраняемых природных территорий

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости