Суббота, 17 августа / 21:31

16+
Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Константин Буевич: Бюджетный профицит, нерадивые подрядчики, нацпроекты

Председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Константин Буевич – о бюджетном профиците, нерадивых подрядчиках и готовности Тверской области к участию в национальных проектах

– Константин Игоревич, на июльском заседании областной парламент утвердил исполнение областного бюджета за 2018 год. У депутатов было немало вопросов и замечаний как по общим итоговым показателям главного финансового документа области, так и по исполнению отдельных его статей. Для вашего комитета такой отчет – важный рубеж в работе?

– Бюджетный процесс – непрерывен, он идет в течение всего года. В июне  Правительством Тверской области готовится отчет об исполнении областного бюджета за прошедший финансовый год. Учитываются результаты внешней проверки контрольно-­счетной палаты (а это внушительный, обстоятельный документ объемом более 200 листов), где подробно анализируется расходование каждого бюджетного  рубля, по каким причинам происходит неисполнение тех или иных статей бюджета, госпрограмм.

Данные КСП становятся предметом подробного анализа депутатов Законодательного собрания. Поэтому исполнение бюджета за прошедший финансовый год  – одна из важнейших форм парламентского контроля.

– Доходная часть бюджета исполнена с существенным превышением плановых показателей. За счет чего удалось достичь таких результатов?

– Мы запланировали доходы областного бюджета на 2018 года в сумме 54 млрд 800 млн руб., а по итогам доходная часть исполнена на 59 млрд 712 млн. Значительный рост, 3 млрд  460 млн, составил налог на прибыль организаций. Причем более половины этого прироста добавили консолидированные группы налогоплательщиков – крупные федеральные компании. Причем одна из них заплатила налога больше, чем планировалось, более чем на 800 млн рублей! Здесь, конечно, сказалось изменение курса национальной валюты.

На втором месте – налог на доходы физических лиц. Прирост составил более 1 млрд 100 млн рублей от плановых показателей. Отлично на доходы бюджета «сработали» другие налоги и акцизы. В результате исполнение областного бюджета по доходам составило 109%  к плановым назначениям. 

А вот расходная часть областного бюджета исполнена на 92,4% от законодательно утвержденных бюджетных ассигнований. По разным отраслям исполнение выглядит по-­разному – где-­то оно выше, где-­то ниже: от 50% до практически 99%.

– Но все социальные обязательства регион выполнил?

– Безусловно! Закон об областном бюджете является механизмом реализации конституционных прав граждан, то есть государство исполняет по отношению к жителям Тверской области свои правовые обязательства – по отраслям образования, здравоохранения, поддержки малообеспеченных категорий граждан,  транспортной доступности, экологии, безопасности. 

В 2018 году достигнуты все показатели  майских указов президента по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы и доведению величины  прожиточного минимума ряда категорий населения до минимального размера оплаты труда.

– Более 90 процентов бюджетных расходов были распределены в рамках 25 государственных программ. Какие из госпрограмм исполнены с наибольшей эффективностью?

– По заключению министерства экономического развития Тверской области из 25 госпрограмм по итогам исполнения областного бюджета 2018 года 5 программ имеют эффективный уровень реализации, 14 госпрограмм – умеренно эффективный уровень реализации и 6 программ исполнены на неудовлетворительном уровне реализации.

Наиболее эффективно сработали по госпрограммам «Экономическое развитие и инвестиционная экономика Тверской области», «Молодежь Верхневолжья», «Развитие образования в Тверской области», «Содействие занятости населения», «Культура и кинематография».

– Какие-­то конкретные успешные проекты, программы прошлого года можно назвать?

– В 2018 году не было еще национальных проектов, но были реализованы на условиях софинансирования так называемые отраслевые приоритетные проекты. Например, в рамках  приоритетного проекта  «Доступное дополнительное образование для детей» в Твери построен замечательный центр «Кванториум» с прекрасным современным оборудованием для детского творчества. Отлично сработали такие приоритетные проекты, как «Подготовка высококвалифицированных специалистов  рабочих кадров с учетом современных стандартов и передовых технологий», «Реконструкция муниципальных объектов – создание современной образовательной среды для школьников» и ряд других.

В 2018 году на условиях софинансирования продолжалась программа возведения фельдшерско--акушерских пунктов на селе. Всего по области  осуществлена установка 61 модульного  ФАПа. Во многом они снимают острую проблему доступности медпомощи.

В целом по расходам законом об областном бюджете на 2018 год планировалось израсходовать 57 млрд 900 млн рублей. По факту исполнение составило 53 млрд 500 млн. Соответственно, дефицит планировался 3 млрд 128 млн. В итоге исполнено плюсом 6 млрд  207 млн  рублей.

– При принятии областного бюджета на 2018 год ожидалось, что он станет (впервые за долгий период) не просто социально ориентированным, а будет в определенной мере  «бюджетом развития». Прежде всего, имелось в виду начало деятельности фонда  развития промышленности,  развитие туристических кластеров, активное финансирование  прорывных направлений АПК.  Удалось ли в полной мере профинансировать данные направления?

– Сельскому хозяйству  уделяется постоянное внимание, и все меры поддержки для предприятий АПК были выполнены. Реализация госпрограммы «Сельское хозяйство Тверской области» одна из самых высоких: расходы исполнены на уровне 98,5%.

Туристическая отрасль развивалась активными темпами, в том числе и за счет поддержки ключевых направлений и турпроектов. Пример тому – развитие туристической зоны «Завидово».

Что касается фонда развития промышленности, то он начал функционировать, но правила финансирования проектов из этого фонда регулируются федеральными требованиями. Для того чтобы предприятиям получить средства фонда по низкой ставке – 3% годовых, нужно получить банковскую гарантию. Пакет документов также необходимо собрать очень серьезный, и не всем организациям по силам сразу выполнить эти требования. Поэтому первые кредиты из фонда развития промышленности предприятиям выдали уже в 2019 году.

– В чем причина неисполнения показателей бюджетных расходов по важнейшим объектам строительства, дорожного хозяйства, капремонтов?

– Причины разные. И мы подробно проанализировали, что произошло по отдельным направлениям, связанным с ремонтами, с капитальным строительством, почему не были использованы средства.

Примеры здесь известны. Это, в частности, такие крупные объекты, как школа на 1224 места в микрорайоне Брусилово и детский сад в микрорайоне Юность в городе Твери. Контракт по школе был заключен только в сентябре 2018 года, соответственно, средства по этой статье были запланированы в бюджете, но не были использованы. Пришлось пойти на смену подрядных организаций, надеюсь, новые подрядчики закончат работы в срок.

В 2018 году были запланированы средства на строительство здания детской областной больницы в медицинском кластере рядом с ОКБ и перинатальным центром. Но опять­-таки подрядчик, которому  было поручено подготовить строительную площадку, освободить ее от «недостроя», не выполнил свои обязательства. Они только в декабре закончили, и, соответственно, возникли проблемы с федеральным финансированием.

– С чем, на ваш взгляд, связаны подобные многочисленные нарушения обязательств со стороны подрядчиков?

– Изменились «правила игры» на федеральном уровне, возросли требования к отбору подрядчиков. Если раньше подрядчик выигрывал конкурс, подписывал контракт – получал аванс (30%, в некоторых случаях даже 50% стоимости работ) и за эти деньги строил и вводил объект в эксплуатацию, то теперь по новым федеральным требованиям предусмотрены либо поэтапная оплата выполненных работ, либо выкуп. То есть априори строить такие крупные объекты, как школа, могут только организации, имеющие значительный производственный потенциал и свои кредитные линии в банках. За свои заемные средства они строят объект, сдают его в эксплуатацию и получают от государства причитающуюся им сумму.

Очень часто контрольно­-счетная палата в своих отчетах указывает, что объект включается в адресную инвестиционную программу без наличия проект­но­-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. Это, кстати, еще одно из «новшеств». Для того чтобы поменять, допустим, всего несколько окон в школе, необходимая сметная документация все равно должна пройти госэкспертизу. Соответственно, и так короткие в нашем климате сроки ремонта и строительства сдвигаются на несколько месяцев, весь год занимаемся бумагами – заниматься стройкой некогда.

При этом мы понимаем, что правительство области идет на такие меры не от нежелания заказать документацию, а из­-за необходимости претендовать на софинансирование объектов из федерального бюджета. Это очень важный фактор: если бы мы это не учитывали, то федеральные деньги проходили бы мимо бюджета нашего субъекта Федерации.

– Учтены ли эти обстоятельства при реализации бюджетных программ  текущего года?

– Есть уверенность, что этот год мы исполним с лучшими показателями. С 2019 года предстоит переход на реализацию национальных проектов, меняется соответствующее федеральное законодательство, федеральные законодатели преследовали цель облегчить и упростить процедуры получения средств, сократить сроки.

Считаю, что пока очень плохо работает реестр недобросовестных подрядчиков. Есть фирмы, которые открыто демпингуют на конкурсных процедурах, снижают цену работ до нереальной, а потом ходят ищут субподрядчиков, которые за эти цены выполнят необходимой объем. А на самом деле у них нет ни мощностей, ни возможностей. Сейчас идет справедливое ужесточение законодательства в этом направлении.

Некоторые наши депутаты выдвигали предложение наказывать отдельные органы государственной власти и ведомства за то, что они вовремя не реализовали ту или иную государственную программу, не использовали в срок средства областного бюджета. Но тогда может произойти ситуация, когда эти средства могут быть потрачены заведомо неэффективно. Вспомним, как в годы СССР гнались за планом, а продукция, выпускаемая в конце года, была заведомо  бракованной.  Так вот: нам брак не нужен. Пусть средства останутся  в областном бюджете и  перейдут на следующий год.

– А куда идут неиспользованные бюджетные средства?

– По каждой из статей принимается решение бюджетной комиссией. В том числе сэкономленные и неиспользованные деньги идут и на погашение госдолга региона. В этом направлении у нашей Тверской области, кстати,  одни из лучших показателей в Российской Федерации. Цифры, характеризующие положительную динамику, говорят сами за себя: на 1 января 2019 года государственный долг Тверской области составил  24 млрд  600 млн против 28 млрд  в 2016 году. Соответственно, уменьшаются и расходы на обслуживание долга. В связи с тем что общий долг снижается, мы в первую очередь, конечно же, гасим кредиты, полученные в коммерческих банках под высокие ставки. На сегодняшний день портфель  государственного долга Тверской области более чем на половину составляют бюджетные кредиты, полученные в Минфине РФ под ставку 0,1% годовых.

 – Как в 2018 году развивались межбюджетные отношения области с муниципальными районами и городскими округами?

– В 2018 году область выполнила все обязательства перед муниципальными образованиями Тверской области. Произошел значительный рост субсидий, и все запланированные средства были перечислены органам местного самоуправления.

Кроме того, в областном законе о межбюджетных отношениях есть так называемая вторая часть дотации на выравнивание. Она выплачивается тем городам и районам в конце года, которые выполнили показатели экономического роста, эффективно использовали финансы, в том числе по сокращению издержек на содержание административных расходов. Целый ряд муниципальных образований получил в 2018 году эту часть дотаций: можно назвать Калининский, Конаковский, Старицкий, Калязинский районы, город Тверь и ряд других. Перечень утверждается на заседании правительства области. Такое стимулирование существует уже несколько лет, и хотелось бы, чтобы оно было более весомым и более прозрачным.

Говоря о финансовом взаимодействии с муниципалитетами, хотелось бы отметить активное развитие реализации программы поддержки местных инициатив. Она в нашей области с каждым годом набирает темпы,  к ней присоединились и городские округа. Что касается сельских поселений, то ППМИ помогает здесь решать конкретные проблемы – строить детские и спортивные площадки, ремонтировать участки дорог, уличное освещение, водоснабжение. Приоритетные объекты выбирают сами жители. Они вложили в этот объект свои, пусть и небольшие деньги, поэтому жестко контролируют  подрядчика, принимают участие в подписании актов выполненных работ.

Люди платят налоги, благодаря их труду наполняются бюджеты, и они хотят сами участвовать в общественном бюджетировании. Конечно, нам пока далеко до Парижа, где до 30% бюджета города расходуется на цели и объекты, которые выбирают жители путем интерактивного голосования. Но у нас есть возможность и дальше  развивать свои формы инициативного бюджетирования и внедрять такие современные интерактивные технологии.

– Текущий год – самый важный с точки зрения запуска национальных проектов. Сегодня начинается формирование областного бюджета на ближайшую трехлетку.  Как совмещаются направления этой деятельности?

– Начнем с того, что за реализацией национальных проектов депутатами Законодательного собрания будет осуществляться парламентский, депутатский, партийный контроль. Не только контроль, но и участие и помощь в их реализации. Так, за депутатами фракции «Единая Россия» на территориях их избирательных округов закреплены объекты инфраструктуры, социальной сферы, которые в перспективе войдут в финансирование по программам нацпроектов.

Что касается деятельности комитета по бюджету и налогам, то нам предстоит  встраивать средства в нацпроекты уже в бюджете текущего года. У региона появляются  благодаря  реализации нацпроектов дополнительные возможности федерального софинансирования запланированных объектов и одновременно  гибкость в выборе приоритетов. Чтобы, сэкономив собственные средства на более выгодных условиях, предоставляемых  нацпроектами, реализовать гораздо большее количество объектов.

Губернатор Игорь Михайлович Руденя очень четко держит руку на пульсе этих процессов, и по его предложению на каждом заседании бюджетной комиссии практически в еженедельном режиме вносятся своевременные изменения, связанные именно с нацпроектами, чтобы наша Тверская область участвовала в их реализации на наиболее выгодных условиях софинансирования.

Олег КУЗНЕЦОВ

289
Читайте также
Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

Игорь Руденя в рейтинге губернатор занимает стабильно высокие позиции

В новом рейтинге глава региона занял 3-е место в медиарейтинге глав регионов ЦФО

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

В Совете Федерации обсудили концепцию развития авиационной промышленности России

Андрей Епишин провел заседание рабочей группы по вопросам госполитики в сфере авиастроения ...

В СовФеде обсудили госполитику в сфере авиастроения

В СовФеде обсудили госполитику в сфере авиастроения

Особое внимание уделяется мониторингу результатов реализации государственной программы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости