Среда, 14 ноября / 20:37

16+
Константин Буевич: Это не последние изменения в законе о бюджете

Константин Буевич: Это не последние изменения в законе о бюджете

27.02.13 | 12:43

Печать
Константин Буевич: Это не последние изменения в законе о бюджете

Законопроектом вносятся изменения, в соответствии с которыми в 2013 году доходная часть областного бюджета увеличивается почти на 89 миллионов рублей, расходная часть увеличивается примерно на один миллиард 270 миллионов рублей.

Увеличение доходов произошло за счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Большая часть субсидий направляется на ежемесячную денежную выплату, назначаемую при рождении третьего ребёнка. Это более 76 миллионов рублей. Также за счёт федеральных средств будут создаваться новые рабочие места для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Основные направления расходов связаны с изменением ассигнований на адресную инвестиционную программу. Так, более чем на 70 миллионов рублей увеличены расходы на обеспечение инфраструктурой земельных участков, предоставляемых под строительство многодетным семьям. Значительные суммы — более 100 миллионов рублей — планируется израсходовать на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Свыше 436 миллионов рублей получит дорожная отрасль Верхневолжья — на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и местного значения, дворовых территорий, а также проектные работы.

В результате многочасового обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию на ближайшем заседании принять законопроект в двух чтениях.

Комментируя принятое решение, председатель комитета Константин Буевич подчеркнул, что внесение изменений в бюджет — это обычная рабочая ситуация. В данном случае она обусловлена необходимостью перераспределения остатков средств, неизрасходованных в 2012 году.

— Это, очевидно, не последние изменения в законе о бюджете,— сказал Константин Буевич.— Наша область активно участвует в федеральных программах на условиях софинансирования, поэтому, я уверен, мы ещё не раз будем получать федеральные средства и вносить соответствующие изменения в наш бюджет.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В Грузии указали на важность победы Зурабишвили на выборах для диалога с РФ

В Грузии указали на важность победы Зурабишвили на выборах для диалога с РФ

Грузинский депутат прокомментировал итоги выборов президента страны

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости