Суббота, 23 июня / 05:10

16+
КПРФ настаивает на отмене регистрации муниципального списка кандидатов партии «Родина» на выборах в Твери

КПРФ настаивает на отмене регистрации муниципального списка кандидатов партии «Родина» на выборах в Твери

10.09.17 | 18:21

Печать
КПРФ настаивает на отмене регистрации муниципального списка кандидатов партии «Родина» на выборах в Твери

Тогда коммунистам было отказано в удовлетворении искового заявления об отмене регистрации муниципального списка кандидатов местного отделения партии «Родина».

По мнению истца, решение является незаконным, поскольку было принято с существенным нарушением норм материального и процессуального права.

Напомним, суть претензий к партии «Родина» была в том, что лидер ее муниципального списка на выборах депутатов Тверской городской Думы Елена Гончарова использовала служебное положение во время избирательной кампании. Ее подчиненные, сотрудники ООО ЧОО «Дружина Афанасий», одновременно являются уполномоченными представителями избирательного объединения и, по версии истца, исполняют свои обязанности, сохраняя заработную плату и не уходя в отпуск.

Доказательства, которые были представлены ответчиком (заявления об отпуске всех трех уполномоченных), позволили отказать в удовлетворении иска. Однако коммунисты считают, что решение суда было принято без проверки так называемых «внешних маркеров». В самом деле, заявление в частной компании можно написать задним числом хоть на коленке, хоть прямо в зале суда. А вот начисление заработной платы на банковскую карту уже не переписать.

Тем не менее Московский районный суд отклонил ряд ходатайств КПРФ по выяснению достоверности фактов нахождения сотрудников ООО ЧОО «Дружина Афанасий» в отпуске. Более того, как утверждает истец, сам факт наличия ходатайств по каким-то причинам не отражен в судебном решении.

Юристами КПРФ выявлен еще целый ряд процессуальных нарушений, которые, по мнению истца, способствовали неправильному определению обстоятельств, имеющих значение для административного дела, и в итоге привели к неправильному решению суда.

Суть апелляционной жалобы, которая, возможно, будет рассмотрена сегодня, заключается в том, чтобы отменить решение Московского районного суда и принять новое решение, то есть установить грубейшие нарушения по использованию должностного и служебного положения, допущенные руководителем местного отделения «Родины» Гончаровой Е. И., баллотирующейся в составе муниципального списка кандидатов на выборах депутатов Тверской городской Думы.

Читайте также
В Тверской области на повышение зарплаты бюджетникам направят дополнительно 810 млн рублей

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Игорь Руденя занял 28-е место в рейтинге влияния губернаторов

Рейтинг составляет Агентство политических и экономических коммуникаций

28 000 человек изъявили свою волю в единый день голосования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости