Среда, 14 ноября / 10:29

16+
КСП проверила эффективность бюджетных трат на спорт высших достижений

КСП проверила эффективность бюджетных трат на спорт высших достижений

23.10.14 | 15:33

Печать
КСП проверила эффективность бюджетных трат на спорт высших достижений

Постоянный комитет Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике рассмотрел отчет КСП о результатах контрольного мероприятия по вопросу использования средств областного бюджета, выделенных в 2011-2013 годах на реализацию мероприятий по обеспечению подготовки спортсменов-кандидатов Тверской области, входящих в состав сборной команды России для участия в летних Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне, во всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани и зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об итогах проверки рассказал аудитор Контрольно-счетной палаты Тверской области Сергей Туркин.

Объектом контрольного мероприятия являлось Государственное бюджетное учреждение Тверской области центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства». Цель деятельности учреждения сводится к подготовке сильнейших спортсменов Тверской области, а также их ближайшего резерва для пополнения сборных команд России и успешного выступления на всероссийских и международных соревнованиях. В 2011-2012 годах реализация мероприятий осуществлялась в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2009-2014 годы», а с 2013 года – в рамках государственной программы «Физическая культура и спорт Тверской области» на 2013-2018 годы.

Расходы областного бюджета на подготовку спортсменов-кандидатов Тверской области, входящих в состав сборной команды России для участия в летних Олимпийских играх 2012 года, во всемирной летней Универсиаде 2013 года и зимних Олимпийских играх 2014 года составили 17,1 млн рублей. Средства, в основном, направлялись на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов, командирование спортсменов и тренеров на всероссийские и международные соревнования, приобретение спортивного инвентаря и одежды, фармакологическое обеспечение спортсменов.

– Проверка показала, что бюджетные средства на работу по подготовке спортсменов тратились достаточно эффективно. Деньги принесли результат. Целевые значения показателей, установленных в программах, достигнуты, – отметил аудитор КСП Тверской области Сергей Туркин.

В то же время по итогам контрольного мероприятия выявлен факт несоблюдения требований Федерального закона о закупках (№ 94-ФЗ) в части применения способа размещения заказа на оказание одноименных услуг, превышающих установленный Центральным банком РФ предельный размер расчетов наличными деньгами между юридическими лицами, а также несоблюдение требований «Положения об особенностях направления работников в служебные командировки» в части установления служебных заданий командированным сотрудникам.

О результатах контрольного мероприятия проинформированы Законодательное Собрание и Губернатор Тверской области. Отчет об итогах проверки и представления направлены в региональный Комитет по физической культуре и спорту Тверской области и в ГБУ Тверской области центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства», приняты необходимые меры по устранению нарушений.

По результатам рассмотрения на заседании комитета отчет Контрольно-счетной палаты был принят к сведению.

Читайте также
Парламент. Заповедники не забыты

Парламент. Заповедники не забыты

Депутаты приняли закон об упорядочении и развитии особо охраняемых природных территорий

Доходы бюджета Тверской области за 9 месяцев 2018 года выросли на 13%

Доходы бюджета Тверской области за 9 месяцев 2018 года выросли на 13%

Исполнение бюджета обсудили на заседании правительства региона

Известия. Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке

Известия. Закинут удочку: кабмин доработал законопроект о любительской рыбалке

Платные участки на водоемах общего пользования планируется ликвидировать до конца 2020 года ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости