Суббота, 18 августа / 22:46

16+
Кто сядет в кресло депутата?

Кто сядет в кресло депутата?

14.09.12 | 12:39

Печать
Кто сядет в кресло депутата?

Например, у «жириновцев» буквально на днях был распущен координационный совет местной парт­организации. Недавно назначенный координатором Тверского отделения ЛДПР Алексей Иванов не нашел общего языка с однопартийцами. Иванов – москвич и, как говорят, список собирался составлять тоже сплошь из москвичей, чем другие члены коорсовета, естественно, остались недовольны. Дело дошло до того, что некоторые видные «жириновцы» собирались бросить на стол партбилеты, но в итоге совет распустили, а общегородскую тройку сформировали опять же из москвичей. Возглавил список сам Владимир Жириновский, и это нельзя назвать иначе как фарсом. Известно, что лидер ЛДПР без всяких сомнений ставит свою персону во главе списков на местных выборах – ставит, разумеется, чтобы привлечь внимание к партийному бренду, а вовсе не потому, что собирается работать после избрания. У ЛДПР, по сути, кроме Жириновского, нет ни одного узнаваемого политика, а московского назначенца Иванова, говорят, не знают в лицо даже многие тверские товарищи по партии.  

У коммунистов тоже все довольно безрадостно. 2 сентября они провели конференцию, на которой определились кандидаты­одномандатники и «списочники». Общегородской список КПРФ возглавил Артём Гончаров, депутат Законодательного Собрания области, который недавно стал фигурантом нашумевшего скандала. Несколько недель назад жена Гончарова обратилась в суд с иском о взыскании денег на содержание себя и недавно родившегося сына, потому что Гончаров, как оказалось, ушел к другой. И все­таки список возглавил именно он. У коммунистов, похоже, попросту недостаточно более­менее известных людей, из которых можно составить «предвыборную команду». То, что одну из территориальных групп в списке КПРФ возглавила юная Василика Климова, – лишнее свидетельство жесточайшего кадрового голода в коммунистических рядах.

Впрочем, у эсеров, судя по всему, ситуация еще хуже. Конференцию по формированию предвыборных списков «Справедливая Россия» решила провести в банкетном зале ресторана «Волга». Но даже всех приглашенных кандидатов не хватило, чтобы заполнить места. К тому же из 27 делегатов на конференцию приехали только 20. Первую тройку тверские «справороссы» составили из депутатов Госдумы. Возглавил ее Алексей Чепа, глава регионального отделения и, по слухам, его же спонсор. Вторую строчку отдали Елене Драпеко, третью по совершенно непостижимым причинам занял некто Андрей Туманов, председатель союза российских садоводов. Непонятно, какое отношение все эти люди имеют к Твери и городским проблемам.

Есть еще партии «Яблоко», «Патриоты России» и «За женщин России», но их предвыборные списки мало кого интересуют, пожалуй, только самих партийцев. 

Жаль, что ни одна из этих партий не озаботилась тем, чтобы сформировать по­настоящему открытый и понятный избирателям список. Ни одна не попыталась хотя бы выяснить, что конкретно нужно избирателям Твери, за каких кандидатов они готовы отдать свои голоса. Это сделала только «Единая Россия», причем по итогам народного голосования в окончательный список вошли не только партийцы, но и люди, которые не состоят в ее рядах, однако будут поддерживаться партией на выборах. Остальные партии, видимо, надеются, что тверитяне будут бездумно голосовать за партийный бренд, за которым нет ни людей, ни идей…

Читайте также
Андрей Епишин: Тверской области необходимо усилить представительство в Госдуме РФ

15 человек вошли в резерв управленческих кадров тверского региона

15 человек вошли в резерв управленческих кадров тверского региона

Для претендентов на руководящие должности предусмотрено обучение

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Подведены итоги использования средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости