Среда, 15 августа / 14:35

16+
Кувшиновский район в ожидании перемен

Кувшиновский район в ожидании перемен

22.08.14 | 17:49

Печать
Кувшиновский район в ожидании перемен

Глава региона ознакомился с условиями, созданными для детей с ограниченными возможностями в Кувшиновской средней общеобразовательной школе №1. Директор учреждения Вячеслав Захарян обратил внимание не только на специально оборудованную входную группу, но и на кабинет инклюзивного образования с возможностью коррекционно-развивающего обучения. Губернатор посетил и школьный музей, в гостевой книге которого оставил запись: «Музей собран людьми, любящими свою Родину и историю».

Особое внимание во время поездки Андрей Шевелёв уделил экономике района. Глава региона встретился с руководством ведущего предприятия – ОАО «Каменская БКФ». На встрече стороны обсудили ситуацию на фабрике, перспективы развития производства. Как отметил председатель наблюдательного совета компании «СТФ групп», в состав которой входит «Каменская БКФ», Анатолий Штейнберг, при содействии региональной власти удалось реализовать крупный проект. В новое производство вложено порядка 6 миллиардов рублей, и сегодня фабрика — самое современное предприятие отрасли. В числе ощутимых мер  поддержки со стороны области руководство называет компенсацию процентных ставок по кредитам, что дало возможность фабрике существенно снизить долговую нагрузку; помощь в решении вопросов газоснабжения и строительства дорог. 

В зоне особого внимания Правительства региона и вопрос Кувшиновской ЦРБ, строительство нового здания которой ведется с 1989 года. В настоящее время этап передачи недостроя в собственность области пройден, заработала котельная, входящая в строящийся комплекс больницы. 

Острый вопрос, который был поставлен во время поездки – что для развития территории делает непосредственно местная власть. На встрече Губернатора области с активом района была дана оценка ситуации в муниципалитете, как плачевная. Этот факт подтверждает не только недовольство местных жителей, но и наличие большой кредиторской задолженности. Глава региона жестко указал на намерения, которые декларировались районной властью год назад. Это объединение двух администраций – подобные меры дали бы муниципалитету 40 миллионов рублей экономии, позволили бы начать финансовое оздоровление территории.

— Район не самый удаленный от областного центра, с хорошими перспективами, — подчеркнул Андрей Шевелёв. – Эта территория, которая может уверенно стоять на ногах, но сейчас падает. В настоящее время все усилия местной власти сводятся лишь к попыткам изменить Устав муниципального образования. Область не будет помогать тем районам, которые направляют средства на дополнительные заработные платы чиновникам или управленческие должности. Цель поддержки — решение актуальных для жителей вопросов. 

В этом случае, по мнению Андрея Шевелёва, переломить ситуацию могут сами граждане, отдав голос на предстоящих выборах за грамотную и профессиональную команду, готовую менять существующее положение. 

С рядом кандидатов в депутаты Собрания депутатов Кувшиновского района Губернатор встретился сегодня. Как подчеркнул во время беседы глава региона, задача представительного органа, который будет сформирован осенью – выстроить эффективную систему управления, определить приоритеты и постепенно решать актуальные для территории проблемы, понимая свои возможности и работая над привлечением средств из других источников, в том числе из федерального бюджета. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Почти две тысячи мандатов

Почти две тысячи мандатов

В избирательной комиссии Тверской области подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов на выборы...

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

На заседании правительства региона обсудили итоги реализации госпрограммы по развитию промышленности

Представители промышленного сектора Тверской области высоко оценили итоги работы госпрограммы ...

Полигон ТБО в Славном будет передан в областную собственность Полигон продолжит работу

Полигон ТБО в Славном будет передан в областную собственность Полигон продолжит работу

Соответствующая договоренность достигнута между Правительством Тверской области и руководством Москвы...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости