Среда, 19 декабря / 15:13

16+
Кувшиновский район в ожидании перемен

Кувшиновский район в ожидании перемен

22.08.14 | 17:49

Печать
Кувшиновский район в ожидании перемен

Глава региона ознакомился с условиями, созданными для детей с ограниченными возможностями в Кувшиновской средней общеобразовательной школе №1. Директор учреждения Вячеслав Захарян обратил внимание не только на специально оборудованную входную группу, но и на кабинет инклюзивного образования с возможностью коррекционно-развивающего обучения. Губернатор посетил и школьный музей, в гостевой книге которого оставил запись: «Музей собран людьми, любящими свою Родину и историю».

Особое внимание во время поездки Андрей Шевелёв уделил экономике района. Глава региона встретился с руководством ведущего предприятия – ОАО «Каменская БКФ». На встрече стороны обсудили ситуацию на фабрике, перспективы развития производства. Как отметил председатель наблюдательного совета компании «СТФ групп», в состав которой входит «Каменская БКФ», Анатолий Штейнберг, при содействии региональной власти удалось реализовать крупный проект. В новое производство вложено порядка 6 миллиардов рублей, и сегодня фабрика — самое современное предприятие отрасли. В числе ощутимых мер  поддержки со стороны области руководство называет компенсацию процентных ставок по кредитам, что дало возможность фабрике существенно снизить долговую нагрузку; помощь в решении вопросов газоснабжения и строительства дорог. 

В зоне особого внимания Правительства региона и вопрос Кувшиновской ЦРБ, строительство нового здания которой ведется с 1989 года. В настоящее время этап передачи недостроя в собственность области пройден, заработала котельная, входящая в строящийся комплекс больницы. 

Острый вопрос, который был поставлен во время поездки – что для развития территории делает непосредственно местная власть. На встрече Губернатора области с активом района была дана оценка ситуации в муниципалитете, как плачевная. Этот факт подтверждает не только недовольство местных жителей, но и наличие большой кредиторской задолженности. Глава региона жестко указал на намерения, которые декларировались районной властью год назад. Это объединение двух администраций – подобные меры дали бы муниципалитету 40 миллионов рублей экономии, позволили бы начать финансовое оздоровление территории.

— Район не самый удаленный от областного центра, с хорошими перспективами, — подчеркнул Андрей Шевелёв. – Эта территория, которая может уверенно стоять на ногах, но сейчас падает. В настоящее время все усилия местной власти сводятся лишь к попыткам изменить Устав муниципального образования. Область не будет помогать тем районам, которые направляют средства на дополнительные заработные платы чиновникам или управленческие должности. Цель поддержки — решение актуальных для жителей вопросов. 

В этом случае, по мнению Андрея Шевелёва, переломить ситуацию могут сами граждане, отдав голос на предстоящих выборах за грамотную и профессиональную команду, готовую менять существующее положение. 

С рядом кандидатов в депутаты Собрания депутатов Кувшиновского района Губернатор встретился сегодня. Как подчеркнул во время беседы глава региона, задача представительного органа, который будет сформирован осенью – выстроить эффективную систему управления, определить приоритеты и постепенно решать актуальные для территории проблемы, понимая свои возможности и работая над привлечением средств из других источников, в том числе из федерального бюджета. 

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя: Новые министерства возглавят люди, знающие территорию

Игорь Руденя: Новые министерства возглавят люди, знающие территорию

После заседания Правительства Тверской области Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

В Тверской области разработают программу воспитания экологической культуры населения

В Тверской области разработают программу воспитания экологической культуры населения

На заседании регионального правительства обсуждается вопрос новой системы обращения с отходами ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости