Четверг, 18 октября / 18:31

16+
Ликвидация пожаров в регионе – общая задача

Ликвидация пожаров в регионе – общая задача

29.07.14 | 15:03

Печать
Ликвидация пожаров в регионе – общая задача

С начала пожароопасного периода в лесах Верхневолжья зарегистрировано 163 возгорания общей площадью 547 гектаров. О ситуации в ежедневном режиме докладывают главе региона. С оперативной информации по пожарам началось и заседание Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Андрей Шевелёв.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Алексей Чернышов, за прошедшие сутки на территории лесного фонда региона зарегистрировано 15 лесных и торфяных пожаров общей площадью 24 гектара. Главная причина возникновения возгораний – неосторожное обращение с огнем отдыхающими.

В связи с погодными условиями в лесах Калининского, Рамешковского и Конаковского районов введен режим чрезвычайной ситуации. В 15 муниципальных образованиях действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.

В настоящее время в регионе ликвидируется 8 возгораний, большинство – в Калининском районе. Борьба с огнем идет на крупных торфяных пожарах в Рамешковском и Конаковском районах. На ликвидацию очагов направлены все силы и средства ЛПЦ «Тверьлес» и МЧС России по Тверской области. По словам заместителя начальника регионального подразделения министерства Валерия Чеканова, всего в тушении задействовано 142 человека и 49 единиц техники, в том числе – 2 вертолета. Для увеличения группировки в Рамешковском и Конаковском районах в муниципалитеты переброшены силы Максатихинской и Осташковской пожарно-химических станций. Кроме того, к тушению пожаров подключаются ресурсы Тульского спасательного центра, добровольцев, клинской насосной станции, прорабатывается вопрос привлечения федеральной группировки ФБУ «Авиалесоохрана» Рослесхоза.

Андрей Шевелёв назвал обстановку в тверских лесах напряженной, но контролируемой. По словам главы региона, в районах, где введен режим чрезвычайной ситуации, руководители администраций, в том числе, сельских поселений, должны быть на рабочих местах.

— Если главы поселения, представители администрации не будут работать вместе с нашими силами по тушению пожаров — последует взыскание. Ситуация не критичная, но действительно напряженная. Погода нам осадков не обещает, люди все равно будут отдыхать, соответственно у нас — режим повышенной готовности. Задача максимум – ликвидировать огонь в день обнаружения возгорания, — обозначил Губернатор.

Кроме того, глава региона потребовал усилить контроль за соблюдением ограничений посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств, а также правил пожарной безопасности арендаторами и собственниками участков на территории лесного фонда Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Финансирование Территориального фонда ОМС Тверской области будет увеличено

Проект закона был рассмотрен на заседании правительства региона

Светлана Максимова приняла участие в заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам

Светлана Максимова приняла участие в заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам

Рассматривались изменения в земельном законодательстве

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости