Пятница, 16 ноября / 03:58

16+

Люди нам доверяют

21.07.17 | 16:10

Печать
Люди нам доверяют

— Парламент, как говорил нам Президент, избирается для того, чтобы решать проблемы людей. Мне кажется, что в этом созыве нашему парламенту, Государственной Думе это удавалось делать, — заявил на брифинге в имнувший четверг вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Работа в Думе ведется согласованно всеми фракциями. Первая наша встреча после выборов, когда только начинал работу седьмой созыв Госдумы, напомнил Владимир Васильев,  прошла у Президента, он высказал  ряд рекомендаций о сохранении пропорций представительства в органах управления Думы на уровне шестого созыва. К этим рекомендациям прислушались все фракции, и таким образом мы и работаем.

— Президент не раз обращал внимание парламента, нижней палаты на то, чтобы мы  обсуждали волнующие людей вопросы. Мы так и ведем дискуссию,  подробно обсуждаем все вопросы. Председатель Государственной Думы выдерживает внутри палаты именно такой демократичный подход. Мы можем расходиться во мнениях, но за это время (что я как руководитель фракции ценю и уважаю) не было ни одного срыва, когда бы кто-то из фракций хлопал дверью, уходил из зала, не был понят или услышан. Да, мы отстаиваем свои позиции, но при этом сохраняем продуктивную, творческую атмосферу, — отметил вице-спикер Госдумы.

Работа нового созыва началась с принятия бюджета. И в апреле, когда  заслушали отчет Правительства, и недавно, когда рассматривали Основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, депутаты констатировали, что экономика вступила в новую стадию — стадию роста. Это очень важно.

Проект закона о бюджете обсуждался так же широко, как и все другие важные вопросы. Было несколько парламентских слушаний, на которые в самый большой зал Государственной Думы — зал пленарных заседаний были приглашены все, кого они интересовали – не только парламентарии, но и представители общественности, активные граждане, люди, которых касается эта проблема. Так было и во время слушаний по реновации. После этого были дольщики, молодежная политика, еще целый ряд вопросов выносился на обсуждение.

— Для нас очень важно, что люди нам доверяют, — подчеркнул Владимир Васильев. —  Мы отвечаем перед ними. А вы, журналисты, осуществляете объективный контроль. Еще одна деталь, особенно важная для нашей фракции. Другие фракции могут и должны критиковать, делать яркие заявления. Мы же берем на себя ответственность. В прошлом году мы приняли бюджет голосами только нашей фракции. Но мы его приняли. Только представьте себе последствия, если бы он не был принят! И вы видите теперь, что эти решения позволили выйти из того тяжелого состояния, когда мы искали ресурсы, думали, где бы обрезать, чтобы выжить в условиях санкций, падения цен на энергоресурсы. Сегодня мы видим, что увеличивается наполняемость бюджета, и мы все наши обязательства будем выполнять. Казалось бы, наши оппоненты нас критиковали – ярко, убедительно, но наши избиратели поверили депутатам нашей фракции, за что им огромное спасибо и от одномандатников, и от списочников. От одномандатников особенно. Почему? Потому что мы, следуя совету президента, обещали ровно то, что могли выполнить. И мы это выполняли – честно, откровенно.

 Недавно в Госдуме прошли парламентские слушания по проблемам долевого строительства. Более 200 дольщиков из 20 регионов приехали для участия в них. И  всем дали возможность высказаться. Шесть часов с лишним шел разговор. Это не просто был рекорд по времени. Это было проявление уважительного отношения, когда каждый человек почувствовал, что в  Парламенте его слово значит многое.

У нас хорошее взаимодействие с Правительством. Благодаря тому, что партию «Единая Россия» и Правительство возглавляет один и тот же человек, удается решить очень многие вопросы. Многие партийные проекты поддерживаются Правительством и становятся проектами государственными, потому что они отвечают интересам наших граждан.

— Мне было поручено возглавить рабочую группу по подготовке текста присяги, принимаемой при приобретении иностранцами гражданства Российской Федерации, — сообщил Владимир Васильев. — И я убедился,  как растут и патриотизм, и духовность общества. Приходило большое количество предложений, было более ста вариантов текста. Яркие предложения вносили депутаты Владимир Жириновский, Ирина Яровая, но и они потом поддержали общий текст.  Мы научились работать в этой межфракционной группе, уважая мнения друг друга. И многие граждане России писали нам, говорили, что хотели бы тоже принимать присягу. Интересно, правда? Граждане хотят присягать своей Родине.  Граждане гордятся своей страной. И это замечательно!

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
Минфин: деньги на нацпроекты будут распределяться без согласования с Госдумой

Минфин: деньги на нацпроекты будут распределяться без согласования с Госдумой

Для окончательно решения понадобится лишь согласие президиума Совета при президенте

В Стамбуле пройдет саммит по урегулированию в Сирии

В Стамбуле пройдет саммит по урегулированию в Сирии

Участники саммита имеют разные взгляды на кризис

В Правительстве Тверской области обсудили развитие инвестиционного портала региона

В Правительстве Тверской области обсудили развитие инвестиционного портала региона

Основным вопросом заседания Правительства Тверской области, которое 23 октября провел губернатор ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости