Вторник, 22 января / 06:59

16+

Люди нам доверяют

21.07.17 | 16:10

Печать
Люди нам доверяют

— Парламент, как говорил нам Президент, избирается для того, чтобы решать проблемы людей. Мне кажется, что в этом созыве нашему парламенту, Государственной Думе это удавалось делать, — заявил на брифинге в имнувший четверг вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Работа в Думе ведется согласованно всеми фракциями. Первая наша встреча после выборов, когда только начинал работу седьмой созыв Госдумы, напомнил Владимир Васильев,  прошла у Президента, он высказал  ряд рекомендаций о сохранении пропорций представительства в органах управления Думы на уровне шестого созыва. К этим рекомендациям прислушались все фракции, и таким образом мы и работаем.

— Президент не раз обращал внимание парламента, нижней палаты на то, чтобы мы  обсуждали волнующие людей вопросы. Мы так и ведем дискуссию,  подробно обсуждаем все вопросы. Председатель Государственной Думы выдерживает внутри палаты именно такой демократичный подход. Мы можем расходиться во мнениях, но за это время (что я как руководитель фракции ценю и уважаю) не было ни одного срыва, когда бы кто-то из фракций хлопал дверью, уходил из зала, не был понят или услышан. Да, мы отстаиваем свои позиции, но при этом сохраняем продуктивную, творческую атмосферу, — отметил вице-спикер Госдумы.

Работа нового созыва началась с принятия бюджета. И в апреле, когда  заслушали отчет Правительства, и недавно, когда рассматривали Основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики на 2018-2020 годы, депутаты констатировали, что экономика вступила в новую стадию — стадию роста. Это очень важно.

Проект закона о бюджете обсуждался так же широко, как и все другие важные вопросы. Было несколько парламентских слушаний, на которые в самый большой зал Государственной Думы — зал пленарных заседаний были приглашены все, кого они интересовали – не только парламентарии, но и представители общественности, активные граждане, люди, которых касается эта проблема. Так было и во время слушаний по реновации. После этого были дольщики, молодежная политика, еще целый ряд вопросов выносился на обсуждение.

— Для нас очень важно, что люди нам доверяют, — подчеркнул Владимир Васильев. —  Мы отвечаем перед ними. А вы, журналисты, осуществляете объективный контроль. Еще одна деталь, особенно важная для нашей фракции. Другие фракции могут и должны критиковать, делать яркие заявления. Мы же берем на себя ответственность. В прошлом году мы приняли бюджет голосами только нашей фракции. Но мы его приняли. Только представьте себе последствия, если бы он не был принят! И вы видите теперь, что эти решения позволили выйти из того тяжелого состояния, когда мы искали ресурсы, думали, где бы обрезать, чтобы выжить в условиях санкций, падения цен на энергоресурсы. Сегодня мы видим, что увеличивается наполняемость бюджета, и мы все наши обязательства будем выполнять. Казалось бы, наши оппоненты нас критиковали – ярко, убедительно, но наши избиратели поверили депутатам нашей фракции, за что им огромное спасибо и от одномандатников, и от списочников. От одномандатников особенно. Почему? Потому что мы, следуя совету президента, обещали ровно то, что могли выполнить. И мы это выполняли – честно, откровенно.

 Недавно в Госдуме прошли парламентские слушания по проблемам долевого строительства. Более 200 дольщиков из 20 регионов приехали для участия в них. И  всем дали возможность высказаться. Шесть часов с лишним шел разговор. Это не просто был рекорд по времени. Это было проявление уважительного отношения, когда каждый человек почувствовал, что в  Парламенте его слово значит многое.

У нас хорошее взаимодействие с Правительством. Благодаря тому, что партию «Единая Россия» и Правительство возглавляет один и тот же человек, удается решить очень многие вопросы. Многие партийные проекты поддерживаются Правительством и становятся проектами государственными, потому что они отвечают интересам наших граждан.

— Мне было поручено возглавить рабочую группу по подготовке текста присяги, принимаемой при приобретении иностранцами гражданства Российской Федерации, — сообщил Владимир Васильев. — И я убедился,  как растут и патриотизм, и духовность общества. Приходило большое количество предложений, было более ста вариантов текста. Яркие предложения вносили депутаты Владимир Жириновский, Ирина Яровая, но и они потом поддержали общий текст.  Мы научились работать в этой межфракционной группе, уважая мнения друг друга. И многие граждане России писали нам, говорили, что хотели бы тоже принимать присягу. Интересно, правда? Граждане хотят присягать своей Родине.  Граждане гордятся своей страной. И это замечательно!

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Читайте также
В кадровый резерв, одобренный Президентом РФ, вошли представители Тверской области

В кадровый резерв, одобренный Президентом РФ, вошли представители Тверской области

Список опубликован на сайте Администрации Президента РФ

Игорь Руденя поставил руководителям муниципалитетов задачи на 2019 год

Игорь Руденя поставил руководителям муниципалитетов задачи на 2019 год

На совещании с руководителями муниципальных образований области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости