Суббота, 20 октября / 05:57

16+
Марафон «Наша Победа»: посторонних быть не может

Марафон «Наша Победа»: посторонних быть не может

26.03.14 | 14:01

Печать
Марафон «Наша Победа»: посторонних быть не может

Такое решение было принято по инициативе Губернатора. Глава региона сделал акцент на сохранении организационного и качественного уровня проведения мероприятия, активной и целенаправленной  работы с привлечением органов соцзащиты, ветеранских и молодёжных организаций, средств массовой информации, предпринимателей и предприятий. Губернатора поддержали председатель Общественной палаты Тверской области Лидия Туманова, председатель Тверской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Королев. В совместном обращении о проведении следующего этапа благотворительного марафона Андрей Шевелёв отметил:

-  «Наша Победа» убедительно показала, что в таком важном и благородном деле как помощь ветеранам, нет и не может быть посторонних. Свой вклад внесли сотни предприятий и организаций региона. Не осталась в стороне молодежь – самое активное участие в акции принимали студенты и школьники. Многие города и районы продемонстрировали уникальный  пример единодушия, ответственного подхода и высокой гражданской позиции. Нет сомнений, что и в этом году областной благотворительный  марафон «Наша Победа» пройдет достойно, на высоком организационном уровне, вовлекая в свою орбиту новых участников, в том числе из бизнес-сообщества Верхневолжья. Пусть этот благородный почин станет еще одной важной ступенью в деле консолидации общества и действительно нашей общей Победой – в дань признательности ветеранам, подарившим нам мирное небо и счастье жить в сильной, свободной стране.

Напомним, в 2013 году марафон впервые прошел на тверской земле и стал выдающимся событием  общественной жизни. Удалось собрать около 5 миллионов 800 тысяч рублей. Был создан Попечительский совет, в состав которого вошли общественники и представители ветеранских организаций – это позволило максимально эффективно учесть интересы старшего поколения. Ремонт жилья и замена окон, уборка квартир и благоустройство придомовых территорий, доставка продуктов и обеспечение лекарствами, приобретение дров, бытовой и сельскохозяйственной техники – все нуждающиеся фронтовики получили всестороннюю адресную помощь. В каждом муниципальном образовании с участием местных советов ветеранов, волонтерских организаций, активной молодежи проходили обследования условий жизни ветеранов.

Сегодня в регионе проживает 7934 инвалида и ветерана Великой Отечественной войны.  Среди получателей адресной помощи в рамках марафона «Наша Победа»: участники ВОВ 1941- 45 годов; инвалиды ВОВ 1941- 45 годов; вдовы военнослужащих, погибших в период ВОВ; узники фашистских концлагерей; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Координаторами проведения областного благотворительного марафона в муниципалитетах остаются районные и городские Советы ветеранов.

Перечислить средства для оказания адресной помощи сегодня можно на специальный расчетный счет, открытый еще на начальном этапе марафона.

ИНН: 6905034568 КПП: 690501001

Получатель: Областной совет ветеранов войны и  труда

Банк получателя: Филиал №3652 ВТБ 24 (ЗАО), г. Воронеж

БИК: 042007738

К/С: 30101810100000000738

Р/С: 40703810513510004220                        

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

ТАСС: На восстановление исторического центра Торжка направят 2 млрд рублей

Реализация проекта будет максимально прозрачной

Тверская область улучшила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

Тверская область улучшила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости

В рейтинге фонда «Петербургская политика» за сентябрь

В Правительстве Тверской области обсудили стратегию развития региона

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости