Среда, 15 августа / 07:42

16+
Марафон «Наша Победа»: реальная помощь фронтовикам

Марафон «Наша Победа»: реальная помощь фронтовикам

30.04.13 | 10:27

Печать
Марафон «Наша Победа»: реальная помощь фронтовикам

Неправда, что чем дальше военные годы, тем слабее память и внимания тем, кто завоевал нам победу, меньше. Больше! Примером тому – удивительная по своей доброте, искренности, уважению акция, которая проводится на территории Тверского региона по инициативе губернатора Андрея Шевелёва: благотворительный марафон «Наша Победа». Эта акция объединила всех: власть и общество, молодых и пожилых, бизнесменов и волонтеров.

В конце прошлой недели состоялось пленарное заседание Тверского областного совета ветеранов войны и труда, в котором приняли участие представители крупных общественных организаций Твери и области. Основная тема заседания – помощь фронтовикам, организация благотворительных акций и мероприятий по всем муниципальным образованиям Верхневолжья. Помощь, которая сегодня оказывается ветеранам, – не для галочки, а совершенно реальная. Например, в Нелидове для ветерана купили холодильник, в Твери установили газовую плиту, в Ржеве волонтеры помогли фронтовикам в домашних  хлопотах.

Еще одной темой пленарного заседания стало качество медицинского обслуживания ветеранов, обеспечение их лекарственными средствами. 

Помимо этих чисто практических, бытовых вопросов, которые, несомненно, решаются в рамках марафона, организаторами запланирован целый ряд благотворительных акций. 

С 7 по 9 мая в Тверской области пройдут посадки хвойных насаждений на воинском захоронении в Нелидовском районе, озеленение братских захоронений Зубцовского района, обновление лесных насаждений на мемориале Славы в Зубцове и в других муниципалитетах региона. Памятные посадки будут также проведены в парке аттракционов Западной Двины, на улице Доватора в поселке Жарковский, сквере в Торопце. Это ежегодное мероприятие, проводимое министерством лесного хозяйства Верхневолжья. Активное участие в нем примут ветераны Великой Отечественной войны, главы муниципальных образований Тверской области, местные жители, среди которых, конечно же, будет очень много молодежи. 

Один из самых ярких этапов марафона – ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка», к которой присоединились все муниципалитеты. Всего в этом году в Тверском регионе будет выдано около 200 тысяч лент. В акции примут участие волонтеры-студенты, школьники, работающая молодежь, представители общественных организаций.  Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Великой Победе, знаком искренней признательности и благодарности  ветеранам, освободившим мир от фашизма. 

И, наконец, свою лепту в марафон «Наша Победа» внесут операторы сотовой связи, которые организуют свою акцию «Звонок однополчанину». На всех площадках праздничных мероприятий в Твери, Бежецке, Белом, Бологом, Вышнем Волочке, Западной Двине, Кимрах, Конакове, Нелидове, Ржеве, Торжке будут развернуты мобильные переговорные пункты, где каждый ветеран бесплатно сможет позвонить своим боевым товарищам, друзьям и родственникам и поздравить их с Днем Победы. В любую точку мира! 

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

Поручение Игоря Рудени вошло в «губернаторскую повестку»

Поручение Игоря Рудени вошло в «губернаторскую повестку»

Поручение о повышении зарплаты врачам скорой помощи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости