Вторник, 20 августа / 12:55

16+
Медиаперсона номер один

Медиаперсона номер один

9.03.17 | 10:45

Печать
Медиаперсона номер один

Фонд «Петербургская политика» 6 марта опубликовал очередной рейтинг губернаторов, в котором в этот раз сделан акцент на активности в федеральных средствах массовой информации недавно назначенных и избранных глав регионов Российской Федерации.

Авторы исследования отмечают, что руководителям субъектов Федерации, чтобы подтвердить «истории успеха» новой кадровой политики в глазах федеральных элит, предстоят существенные усилия, в том числе продвижение конкретных инициатив и управленческих достижений по значимым для федеральных аудиторий темам. Как следствие, ожидается появление элементов конкуренции в новом поколении губернаторов (как «технократов», так и выходцев из силовых структур) в борьбе за место в федеральных СМИ и попадание в условную «тройку» наиболее эффективных глав регионов путинского призыва.

Сейчас губернатор Тверской области Игорь Руденя по числу упоминаний в федеральных СМИ занимает среди недавно назначенных руководителей регионов 1-­е место (а в расчете на один день пребывания в должности – 2­-е место).

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, комментируя итоги рейтинга, подчеркнул, что правила конкурентной борьбы для губернаторов не были навязаны Кремлем:

– Конкуренция объективно логична в силу того, что новички действительно разные, с разным опытом и разным бэкграундом (найти пять или десять одинаковых не получилось, да и было невозможно), а также потому, что для повышения узнаваемости и тиражируемости позитивного опыта у каждого должны быть элементы индивидуальности.

По мнению тверских экспертов, лидирующие позиции губернатора Тверской области объективны.

Сергей КОЗЛОВ, главный врач областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания Тверской области:

– Губернатор по­-новому выстраивает работу Правительства Тверской области. Активно отстаивает интересы региона на федеральном уровне. Настойчиво наводит порядок на вверенной ему территории, часто – в авральном режиме. Решает застарелые проблемы – возобновление газификации, ускорение ремонта дорог. Все это не может быть не замечено федеральными средствами массовой информации.

Людмила СКАКОВСКАЯ, доктор филологических наук, профессор, исполняющая обязанности ректора Тверского государственного университета:

– Игорь Руденя с момента его назначения главой региона привнес федеральную повестку во все ключевые сферы, с которыми связано социально-­экономическое развитие Тверской области. Среди наиболее значимых можно выделить темы дорожного строительства, развития сельского хозяйства и туризма. Связанные с ними частые упоминания в федеральных СМИ формируют позитивный образ Верхневолжья.

Николай ЕМЕЛЬЯНОВ 

216
Читайте также
Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Российские паспорта жителей Донбасса ЕС признавать не планирует

Решением начать выдачу российского гражданства жителям Донбасса Брюссель обеспокоен

Артем Ажгиревич в правительстве региона будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации

Артем Ажгиревич в правительстве региона будет курировать вопросы развития промышленности и информатизации

Зампредседателя Правительства Тверской области назначен распоряжением губернатора Игоря Рудени

Трамвай в Твери сохранят

Трамвай в Твери сохранят

В генплане города трамвайные пути сохраняются

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости