Понедельник, 24 сентября / 05:36

16+
Механизмы социального партнерства – на муниципальный и отраслевой уровни

Механизмы социального партнерства – на муниципальный и отраслевой уровни

1.04.14 | 14:53

Печать
Механизмы социального партнерства – на муниципальный и отраслевой уровни

Документ рассчитан на три года, в его исполнении будут задействованы 24 ведомства Тверской области.

Новое трехстороннее соглашение, заключенное в декабре прошлого года, существенно дополнило и расширило используемые ранее меры по развитию экономики и повышению качества жизни населения. План направлен на достижение поставленных в нем задач и затрагивает сферы экономики, занятости населения, охраны труда, молодежной политики и социального партнерства.

По словам начальника регионального управления по труду и занятости населения Сергея Исаева, план содержит 113 мероприятий, которые будут реализованы в рамках государственных программ, отраслевых дорожных карт и других документов. Особое внимание будет уделено мерам, направленным на исполнение майских Указов Президента РФ. Это   поэтапное повышение заработной платы работников бюджетной сферы, создание новых рабочих мест, в том числе, оборудованных для инвалидов, а также обеспечение занятости отдельных категорий граждан: женщин, воспитывающих детей, и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Губернатор Андрей Шевелёв при рассмотрении плана на заседании регионального Правительства подчеркнул, что экономически и социально должны быть защищены работники и бюджетного, и коммерческого секторов Тверской области.

— Наша общая задача с работодателями и профсоюзами на ближайшие три года – распространить механизмы социального партнёрства на муниципальный и отраслевой уровни. Кроме того, работодателям необходимо предоставить поддержку в продвижении тверских товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынках, — обозначил глава региона.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости