Понедельник, 10 декабря / 00:17

16+
Минобороны передаст Тверской области землю для крупного выставочного комплекса

Минобороны передаст Тверской области землю для крупного выставочного комплекса

8.12.16 | 15:52

Печать
Минобороны передаст Тверской области землю для крупного выставочного комплекса

Такая договоренность достигнута между губернатором Тверской области Игорем Руденей и заместителем Минобороны РФ Тимуром Ивановым.

Власти Тверской области рассчитывают сделать «Тверь-экспо» центральной презентационной площадкой Верхневолжья и планируют привлечь для развития проекта 8 миллиардов рублей инвестиций.

Идею «Тверь-экспо» на протяжении последних месяцев активно продвигает губернатор Игорь Руденя. Впервые он презентовал проект  в рамках июльского визита в Тверскую область Президента РФ Владимира Путина. Затем макет комплекса демонстрировался на инвестиционном форуме в Сочи.

Каждый раз региональные власти подчеркивают – инвестиционный проект имеет принципиальное значение для развития Тверской области, улучшения ее имиджа.

На сегодняшний день в регионе нет современного выставочного комплекса, который мог бы принять крупное мероприятие федерального и международного уровня. Также это сковывает возможности Тверской области для демонстрации партнерам потенциала реального сектора. Единая презентационная площадка для местных предприятий – это еще один вариант использования «Тверь-экспо».

Амбициозные задачи комплекса угадываются и в основных показателях проекта. Помимо 8-миллиардов рублей инвестиций, «Тверь-экспо» потребует 100 тысяч квадратных метров площади, а также создаст три тысячи новых рабочих мест.

Фишка проекта – специальный трамвай, который будет доставлять гостей «Тверь-экспо» от вокзала сразу на площадку выставочного комплекса. На стадии обсуждения концепции весь объект планировалось ввести в течение ближайших десяти лет.

Ключевым вопросом в повестке работ по инвестиционному проекту значился подбор участка на территории Твери. После длительных консультаций был выдвинут для обсуждения вариант передачи в региональную собственность участка, принадлежащего Минобороны.

Положительное решение ведомства открывает возможность детальных работ по проекту, с точной привязкой к местности. Как отметил Губернатор Тверской области Игорь Руденя, начало реализации проекта планируется на середину 2017 года.

Читайте также
Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко провел прием граждан

Всем жителям будут направлены письменные ответы

Игорь Руденя сохранил высокие позиции в медиарейтинге

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости