Воскресенье, 16 декабря / 04:58

16+
Минус 85 рабочих мест равно 60-80 млн

Минус 85 рабочих мест равно 60-80 млн

6.11.13 | 11:07

Печать
Минус 85 рабочих мест равно 60-80 млн

Как изменится работа исполнительной власти в условиях сокращения кадров — вот основной вопрос, на который нужно ответить администрации.

На 32 должности муниципальной службы станет меньше в администрации города Твери, на 53 — сократятся штатные расписания самостоятельных отраслевых и территориальных органов исполнительной власти. Эти устраненные 85 рабочих мест должны сэкономить для городского бюджета 60-80 миллионов рублей в год. Таковы основные данные, вынесенные в доклад об административной реформе управляющим делами администрации города Александром Пилюгиным.

Члены комитета, отметив выполнение плана по сокращению штатов, тем не менее задали ряд серьезных вопросов представителям администрации. Так, Олег Балаян поинтересовался, по какому принципу планируют сокращать людей? Были ли произведены хронометрирования рабочего времени каждого сотрудника? Что было сделано, чтобы понять, кто действительно трудится на благо города, а кто попусту проводит рабочий день? Александр Пилюгин ответил, что конкретные решения будут приниматься руководителями подразделений на основе выполнения/невыполнения проектов и их составляющих. Лилия Корниенко высказала мнение, что «если происходят столь серьезные сокращения, то должна быть пересмотрена в корне и вся структура работы, и эти планы уже должны быть готовы». Ответы администрации на поставленные вопросы депутатов не удовлетворили, поэтому изменения в штатное расписание администрации комитет не одобрил. Не остались довольны члены комитета и информацией по административной реформе самостоятельных отраслевых и территориальных органов администрации. В частности, сомнения возникли в новом расписании профильного для комитета департамента — управления имуществом и земельными ресурсами. Депутаты поручили администрации представить служебные инструкции руководящих сотрудников подразделения, сообщили в ТГД.

Читайте также
Исполняющим обязанности министра строительства Тверской области назначен Сергей Тарасов

В Тверской области создадут министерство строительства и министерство энергетики и ЖКХ

Стандарты содержания и ремонта дорог разработают в Тверской области

Стандарты содержания и ремонта дорог разработают в Тверской области

Тема обсуждалась на заседании регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости