Понедельник, 20 августа / 06:02

16+

Мнение

21.02.14 | 14:33

Печать
Мнение

Вячеслав Росинский, прокурор Тверской области:

– На протяжении длительного времени между Законодательным собранием Тверской области и прокуратурой области сложились и существуют добрые деловые отношения, позволяющие своевременно и оперативно решать актуальные вопросы в сфере законотворчества.

И органы прокуратуры, и депутаты Законодательного собрания Тверской области в своей работе преследуют единую цель: не допустить принятия нормативных правовых актов, противоречащих Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству.

Для этого работники прокуратуры принимают участие в разработке нормативных правовых актов, заседаниях представительного органа власти области, его рабочих групп, комитетов и комиссий, проводят мониторинг правоприменительной практики.

В соответствии с действующим законодательством прокурор области наделен правом законодательной инициативы.

По инициативе прокурора области Законодательным собранием Тверской области приняты законы области, такие как «О народных дружинах в Тверской области», «О внесении изменений в закон Тверской области «О регулировании отдельных вопросов, связанных с приемными семьями», «О признании утратившим силу пункта 4 статьи 5 закона Тверской области «О порядке назначения и деятельности мировых судей Тверской области», и другие.

Взаимодействие органов прокуратуры и депутатского корпуса способствует повышению качества принимаемых нормативных правовых актов, регулирующих различные стороны жизнедеятельности, что положительно отражается на состоянии законности в регионе.

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Здравоохранение. «Земский доктор» и другие программы

Подведены итоги использования средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости