Суббота, 18 августа / 13:48

16+
Молодежь Тверской области передала свои наказы кандидату в Президенты России

Молодежь Тверской области передала свои наказы кандидату в Президенты России

Молодежь Тверской области передала свои наказы кандидату в Президенты России

Представители тверской молодежи в общественной приемной кандидата в Президенты Владимира Путина встретились с его доверенным лицом Андреем Соловьем и передали «свод» своих инициатив. Этот документ стал результатом «мозгового штурма» студентов тверских вузов, представителей волонтерского движения и активных сторонников развития уличного спорта. выделили проблемы, которые с их точки зрения наиболее актуальны для общества, и прежде всего для молодого поколения.
Так, группа студентов ТвГУ выступила с предложением больше внимания уделять сохранению исторического наследия, в том числе, за счет вовлечения в эту работу молодых историков, архитекторов и других специалистов. А выпускники профильных вузов, по их мнению, на таких объектах могли бы проходить практику и получать бесценный опыт. Еще одна молодежная инициатива касалась рынка аренды жилья. Они уверены: если государство возьмет на себя контроль за этим сектором и создаст условия, при которых молодые люди смогут арендовать жилье с правом последующего выкупа, то семей будет создаваться больше и демографическая ситуация в стране будет меняться в лучшую сторону.
По мнению тверских волонтеров, возможности этого движения используются не в полной мере. Проблема — в недостаточной осведомленности общества о сути и целях волонтерства. И чтобы ликвидировать этот пробел, ребята готовы активизироваться, вовлечь в близкое для них и полезное для общества дело как можно больше людей – всех возрастов и статусов.
Еще одна инициатива напрямую касается интересов детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники встречи предложили при строительстве новых школ и проведении ремонтов в уже существующих учреждениях продумать систему, которая бы обеспечивала детям с ограниченными возможностями комфортный доступ в учебные помещения за счет установки не только пандусов, но и раздвижных дверей. По мнению молодых людей, стоит также предусмотреть возможность организации доставки таких детей до места проведения занятий, в том числе и в рамках дополнительного образования, на специальном транспорте.
Среди озвученных инициатив были также предложения по созданию спортивных площадок во дворах и развитию уличного спорта, по формированию системы льготного проезда для студентов, позволяющей им больше познавать свою страну, и целый ряд других наказов.
Общаясь с участниками встречи, Андрей Соловей отметил высокую социальную активность молодежи, ее искреннюю заинтересованность в повышении качества жизни всего общества.
«Вы не просто поднимаете темы, которые волнуют многих, но и предлагаете конструктивные варианты их решения, – сказал Андрей Соловей. – Можете быть уверены, что все ваши инициативы будут переданы нашему кандидату, рассмотрены, проанализированы и учтены в дальнейшей работе».
Кандидаты на пост президента, по сообщениям СМИ, много внимания уделяют встречам с российской молодежью. Так, Владимир Жириновский (ЛДПР) в ходе своих предвыборных поездок по регионам нашел время для общения с представителями молодого поколения из Ростова, Нижнего Новгорода и Волгограда. Григорий Явлинский («Яблоко») также встретился с ростовскими студентами и неоднократно общался с молодежными активистами в столице.

Читайте также
«Мина» больше не тикает?

«Мина» больше не тикает?

На Совете безопасности обсуждены практика и проблемы регулирования притока иностранной рабочей силы...

Строительство, промышленность, переработка древесины: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Строительство, промышленность, переработка древесины: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

После заседания регионального правительства Игорь Руденя ответил на вопросы представителей СМИ

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости