Среда, 20 июня / 21:53

16+
Молодежная палата подводит итоги года

Молодежная палата подводит итоги года

15.12.14 | 17:02

Печать
Молодежная палата подводит итоги года

Среди вопросов повестки дня – итоги молодежной образовательной программы «Созвездие 2014», направленной на содействие развитию и реализации потенциала молодежи, и утверждение плана работы молодежного парламента на следующий год.

— В этом году Молодежной палатой была реализована образовательная программа «Созвездие 2014». В рамках этой программы в муниципальных образованиях региона прошли четыре обучающих межрайонных форума для молодежи и итоговый форум на базе загородного комплекса «Компьютерия», — рассказывает председатель Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Алексей Андреев. – По итогам работы программы через «Созвездие» прошло 300 молодых людей практически из всех муниципальных образований Верхневолжья. Все они получили специальные сертификаты, а главное – знания и хорошие навыки практической работы с молодежными инициативами и проектами.  

«Созвездие» — это отличная возможность для активной молодежи  преодолеть «местечковость», совместно обсудить общие проблемы, получить новые знания и полезные навыки лидерства, завязать деловые и дружеские контакты на будущее. По оценке членов Молодежной палаты, опыт, полученный в рамках «Созвездия», будет в дальнейшем использован как самими молодыми парламентариями, так и молодежными советами муниципальных образований.

Кроме «Созвездия», Молодежная палата продолжает работу регионального кадрового проекта «Обновление», который направлен на привлечение молодежи в возрасте от 18 до 35 лет к участию в муниципальных выборах в качестве кандидатов в депутаты.

— Проект «Обновление» стартовал в 2013 году и хорошо себя зарекомендовал, — говорит Алексей Андреев. – Десять выпускников проекта стали депутатами муниципального уровня, один избран главой сельского поселения и еще один – главой администрации сельского поселения. За полтора года работы у них появился определенный опыт, которым они вполне могут поделиться с новыми кандидатами. В следующем году в ряде муниципальных образований пройдут выборы, и мы приглашаем активных молодых людей попробовать себя в качестве кандидатов в депутаты. Естественно, все они получат необходимую консультативную и прочую помощь в рамках проекта «Обновление», который будет продолжен. Желающие могут зайти на сайт Законодательного Собрания, заполнить анкету проекта «Обновление» и прислать ее на электронную почту Молодежной палаты.

В планах работы Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области на следующий год активное участие в подготовке  празднования  70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Есть у молодых парламентариев и наработки в плане законодательной деятельности. Так, в настоящее время готовится законодательная инициатива Молодежной палаты, которая касается проведения  конкурсов на замещение должностей государственной гражданской службы. Молодые парламентарии уже в рамках весенней сессии планируют выйти с предложением проводить такие конкурсы в режиме он-лайн. По мысли разработчиков, данное новшество призвано способствовать прозрачности и информационной открытости самих конкурсов, а в конечном итоге  нововведение должно положительно сказаться на подготовке кадров государственных служащих.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
28 000 человек изъявили свою волю в единый день голосования

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Парламент. Дополнительные средства на важнейшие нужды

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в областной бюджет

Глава Твери Алексей Огоньков отчитался о работе администрации за прошлый год

Глава Твери Алексей Огоньков отчитался о работе администрации за прошлый год

"Главным событием года в дорожной отрасли стала беспрецедентная ремонтная кампания"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости