Среда, 14 ноября / 09:27

16+
Молодежные парламенты станут взаимодействовать эффективнее

Молодежные парламенты станут взаимодействовать эффективнее

27.09.17 | 16:02

Печать
Молодежные парламенты станут взаимодействовать эффективнее

В ходе встречи делегации со спикером областного парламента Сергеем Голубевым обсуждались общие вопросы реализации государственной молодежной политики.  Сергей Голубев высоко оценил активность нового руководства Молодежного парламента при Госдуме, который становится центром координации интересных инициатив молодежи со всей России.

В свою очередь Мария Воропаева поблагодарила тверских парламентариев за активное участие региона и поддержку проектов «Каждый день горжусь Россией», «Молодежная команда страны» и «Виртуальный фронт», инициированных МПГД.

На встрече с активом Молодежной палаты при Законодательном Собрании и Молодежного правительства Тверской области Мария Воропаева рассказала о структуре и работе Молодёжного парламента при Госдуме, о перспективах его взаимодействия с молодежными структурами при региональных органах законодательной власти.

— Нам предстоит преодолеть дефицит кадров и идей.  Именно молодежные парламенты должны сегодня стать «кузницей кадров» для эффективного решения проблем завтрашнего дня, – отметила Мария Воропаева. — Мы будем давать дорогу ребятам, у которых есть идеи и проекты, которые знают, как эти идеи эффективно реализовать и не побоятся взять на себя ответственность.

Чтобы помочь таким лидерам в продвижении своих инициатив Молодежный парламент при Госдуме намерен и далее проводить обучающие семинары, привлекать активистов к реализации федеральных проектов. По мнению Марии Воропаевой, близость Тверской области к столице является главным преимуществом для роста и самореализации молодых тверских политиков, которые могут активно перенимать самый передовой опыт решения молодежных проблем и применять его на своих территориях.

В ходе встречи молодые тверские парламентарии смогли задать председателю МПГД многочисленные вопросы, касающиеся основных направлений государственной молодежной политики. Совместно обсуждались механизмы формирования, продвижения и реализации молодежных инициатив в федеральных и региональных законодательных органах власти, проблемы выстраивания актуальной повестки законотворчества и построения эффективной обратной связи с молодежью.

Был высказан ряд предложений о необходимости большей открытости молодежных парламентов; в частности, по активизации деятельности молодых депутатов в социальных сетях. В этой связи также интересен опыт федеральных коллег, где при Молодежном парламенте ГосДумы действует Совет молодых журналистов и блогеров.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
Физкульт-­привет!

Физкульт-­привет!

К реализации в Тверской области готовятся масштабные спортивные проекты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости