Среда, 26 июня / 21:09

16+
Молодёжный парламент будет формироваться по новым правилам

Молодёжный парламент будет формироваться по новым правилам

16.02.17 | 10:09

Печать
Молодёжный парламент будет формироваться по новым правилам

Молодёжная палата при Законодательном Собрании действовала два предыдущих созыва. За это время был накоплен большой опыт вовлечения молодых людей от 18 до 35 лет в парламентскую деятельность. Основные принципы работы палаты останутся прежними. Она будет совещательным и консультативным органом, работающим на общественных началах. Не меняется и её главная цель: взаимодействие по вопросам государственной молодёжной политики с областным парламентом и Молодёжным правительством, а также с молодёжными общественными объединениями. Кроме того, Молодёжная палата продолжит помогать Законодательному Собранию в сфере защиты прав и законных интересов молодёжи, давать рекомендации и предложения по решению проблем молодого поколения.

Принципиальное новшество в самом формировании Молодёжной палаты, или, по-другому, но тоже верно, Молодёжного парламента. Стать начинающим парламентарием могут, во-первых, молодые депутаты муниципалитетов; во-вторых, представители государственных вузов; в-третьих, представители от фракций политических партий, представленных в текущем созыве Законодательного Собрания. Своих представителей может делегировать и Совет Законодательного Собрания — если представительные органы муниципалитета не выдвинут своего депутата.

— Разработав новое положение, наш комитет сделал всё для того, чтобы активные молодые люди принимали самое непосредственное участие в заседании молодёжного парламента. Они будут учиться, как правильно принимать законы, как правильно претворять их в жизнь. Для муниципалитетов это большой плюс,— отметил председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский.— Мы проделали достаточно большую работу, чтобы вовлечь в Молодёжную палату максимум молодых депутатов — сейчас они избраны в 18 муниципалитетах. Это станет основным костяком, на который будет опираться Молодёжный парламент.

Окончательное решение по формированию Молодёжной палаты будет принято на пленарном заседании Законодательного Собрания.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: нацпроект «Демография», Тверь в большом хоккее, здравоохранение

ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ: нацпроект «Демография», Тверь в большом хоккее, здравоохранение

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел ряд встреч и совещаний

В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

В Правительстве Тверской области кадровые перестановки

От занимаемой должности по собственному желанию освобожден министр по делам территориальных образований...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости