Суббота, 18 августа / 22:42

16+
Муниципальные бюджеты станут трёхлетними

Муниципальные бюджеты станут трёхлетними

27.09.17 | 10:31

Печать
Муниципальные бюджеты станут трёхлетними

На ближайшем пленарном заседании регионального парламента будет рассматриваться внесённый губернатором Тверской области законопроект, обязывающий муниципальные районы и городские округа формировать и утверждать свои бюджеты в обязательном порядке сроком на три года. По новым правилам местные бюджеты на очередной финансовый год и плановый период начнут формироваться после принятия закона.

Кроме того, законопроектом предлагается установить обязательное утверждение бюджета решением представительного органа муниципального образования — городской думой или собранием депутатов.

Таким образом, будет реализован принцип единого подхода к составлению и утверждению проектов муниципальных бюджетов.

В рамках заседания комитета была обсуждена информация регионального правительства об исполнении областного бюджета Тверской области за первое полугодие 2017 года. Депутаты обратили особое внимание на министерства-аутсайдеры, которые допустили отставание по бюджетным расходам. Это министерства туризма, природных ресурсов и экологии, транспорта, строительства и ЖКХ. Выше среднего исполнены расходы, предусмотренные на образование, социальную политику и некоторые другие сферы.

Основные итоги по исполнению бюджета за первое полугодие выглядят так: доходы поступили в сумме более 25 млрд. рублей, или 48,6 % к утверждённым годовым бюджетным назначениям; расходы выполнены почти на 40 %. В результате областной бюджет имеет профицит в сумме более 2 млрд. 600 тысяч рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
На муниципальных выборах в Тверской области  зарегистрировано 3557 кандидатов

За месяц до выборов

За месяц до выборов

В избирательной комиссии Тверской области прошла встреча с зарегистрированными кандидатами и представителями...

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Подготовка к отопительному периоду: Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

31 июля прошло заседание регионального Правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости