Среда, 20 июня / 04:38

16+
Муниципальные депутаты в Тверской области возмущены тем, что Вадим Соловьев не воспользовался их подписями при подаче документов в облизбирком

Муниципальные депутаты в Тверской области возмущены тем, что Вадим Соловьев не воспользовался их подписями при подаче документов в облизбирком

28.07.16 | 15:36

Печать
Муниципальные депутаты в Тверской области возмущены тем, что Вадим Соловьев не воспользовался их подписями при подаче документов в облизбирком

При подаче документов в облизбирком он нарушил одно из важных требований Избирательного кодекса Тверской области. Для прохождения так называемого муниципального фильтра Соловьев должен был сдать в облизбирком не менее 247 подписей местных депутатов по 33 районам и городским округам.  А сдал подписи всего по 27 территориям. Теперь его участие в выборах – под вопросом.

Между тем, необходимые подписи для прохождения муниципального фильтра у кандидата были – их ему предоставила «Единая Россия». Руководитель регионального штаба «Единой России» Олег Балаян  говорит, что это было сделано для обеспечения легитимности выборов.   Однако при сдаче документов в облизбирком Вадим Соловьев не воспользовался предоставленными ему 99 листами поддержки.

Сегодня депутаты – сторонники «Единой России», отдавшие свои голоса Соловьеву, открыто выражают недовольство.  Почему Соловьев не воспользовался многими отданными за него голосами? Вот что говорят люди, отдавшие свои голоса за Соловьева.

Голубева Татьяна Васильевна, депутат собрания депутатов Обросовского сельского поселения Молоковского района:

— Голосовать за коммуниста Соловьева изначально не планировала и не собиралась. Не разделяю их идеологию и не вижу конкретной работы этой партии. Но поскольку коммунисты попросили единороссов отдать голос за Соловьева, я отдала за него свой голос. И что же вышло? Соловьев моим голосом не воспользовался! Зачем тогда вообще он просил нас отдать  ему наши голоса, раз они в итоге оказались не нужны. Я глубоко возмущена. Если коммунисты не нуждаются в нашей поддержке, то пусть проходят муниципальные фильтры сами, пусть сами избираются. Посмотрим, что из этого выйдет. Опираясь на опыт личного общения с людьми, могу сказать, что в народе их партия поддержки не имеет. Компартия вышла в тираж и стала номинальной, если хотите формальной оппозицией, которая просто присутствует в политическом пространстве, но ни людям помочь, ни что-то изменить не в состоянии.

 Ермачкова Екатерина Васильевна,  депутат собрания депутатов Жарковского сельского поселения Жарковского района, директор Жарковского культурно-досугового центра:

— Если бы не пришедшая по линии «Единой России» просьба коммунистов, я бы ни в жизнь не отдала свой голос за Соловьева. Не верю ему! А когда узнала, что он моим голосом не воспользовался, моему возмущению не было предела. Зачем тогда коммунисты просили нас – единороссов поддержать их лидера? Все это выглядит странно и оскорбительно.

Не надо было им помогать. Пускай сами решают свои проблемы, раз уж считают себя такими популярными в народе, что, кстати, нужно доказывать делами, а не болтовней. Наверное, реальных дел было слишком мало, потому и побежали к нам – своим политическим оппонентам с просьбой о помощи. Дальше пусть работают сами. Лично моей поддержки им не видать!

Авдякова Татьяна Александровна, депутат собрания депутатов Конаковского района, директор средней школы д. Мокшино:

  — К сожалению, я, как и некоторые мои соратники по партии отдала свой голос за Соловьева, чтобы он смог пройти муниципальный фильтр и зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы. К еще большему сожалению, Соловьев моим голосом не воспользовался. Я воспринимаю это как оскорбление, как проявление высокомерия со стороны коммунистов. А ведь они бьют себя в грудь и кричат о справедливости! На деле – показали свою истинную суть. Когда прижало, побежали помощи просить, а потом хвостом вильнули и только мы их и видели. Нельзя доверять таким людям!

Иванова Нина Михайловна, глава городского поселения Калашниково:

— Я вижу во всей этой ситуации, когда Соловьев не воспользовался моим голосом, конкретный умысел. Коммунисты используют ситуацию, когда мы поддержали Соловьева, чтобы тот  прошел муниципальный фильтр, в своих целях. Скажут: вот, даже единороссы нас поддерживают. Но это не правда. Если бы не просьба Соловьева по линии нашей партии «Единая Россия», никто бы свои голоса за него не отдал. Народ должен это знать. Знать правду о том, кто такой Соловьев и кто его реально поддерживает!

Волкова Ирина Николаевна, депутат собрания депутатов Осташковского района:

— Еще неделю назад коммунисты открыто говорили, что им не пройти так называемый «муниципальный фильтр», не собрать необходимое количество голосов для Вадима Соловьева. Нам в качестве рекомендации разрешили отдать свои голоса за представителя КПРФ. Я сделала это, в том числе понимая необходимость конкурентной борьбы на выборах губернатора. Впрочем, и откровенного негатива к коммунисту Соловьеву никогда не испытывала. Теперь оказалась, что сделала этот шаг напрасно: моя подпись оказалась ему не нужна. На нет, как говорят, и суда нет. Пусть это останется на совести кандидата Соловьева и всей тверской КПРФ. Скажу одно: если Соловьев и его друзья начинают такие игры с нами, то доверия к ним не будет точно.

Мальцева Светлана Вячеславовна, депутат собрания депутатов Архангельского сельского поселения Старицкого района:

— Не буду скрывать, склонялась к тому, чтобы отдать голос другому кандидату. А теперь выясняется, что моя подпись Соловьеву была вовсе не нужна – ее я не нашла в списках. И все это давление со стороны властей, о котором заявляли коммунисты, – блеф. Уважаемый Вадим Георгиевич стал кандидатом и без моего участия. Считаю такой поступок непорядочным. Недостойным депутата Государственной думы, и уж тем более – претендента на пост губернатора. Выводы для себя я сделала!

Базажи Наталья Сергеевна, депутат  собрания депутатов Сандовского района, инженер-технолог Сандовского хлебозавода:

– Все знают, как борются за власть коммунисты: в основном, подпольные интриги разводят. Лучше бы реальными делами занимались. Энергии у них много, толку – мало. Ни за что за них не буду голосовать! Один раз, на свою голову, поддержала коммуниста, отдала подпись за Соловьева. А он ей не воспользовался. Зачем тогда просил? Я бы другого кандидата поддержала, на мой взгляд, более достойного. Не люблю людей, которые только и могут, что пускать пыль в глаза. С такими лучше не иметь дела.

Соколова Людмила Игоревна, депутат собрания депутатов Селянского сельского поселения Нелидовского района:

– Коммунисты в своем репертуаре: ничего толком сделать не могут. Кричать на площади, что все не так, гораздо проще, чем работать. Вот и с этими подписями такая же история. Говорят, даже Зюганова просили, чтобы тот обратился за помощью к «Единой России», иначе Соловьев даже не смог бы зарегистрироваться кандидатом. Они вообще сами хоть что-то могут сделать? Уверена, что нет! Кто поверит в их пустые слова? Если бы не партийная дисциплина, я бы за Соловьева свою подпись, конечно, не отдала. И другим не советую связываться с КПРФ. Эта партия давно перестала представлять интересы людей.

Читайте также
На заседании правительства рассмотрели вопрос господдержки одарённых детей и талантливой молодёжи

На заседании правительства рассмотрели вопрос господдержки одарённых детей и талантливой молодёжи

Сегодня в правительстве региона под председательством Игоря Рудени прошло заседание правительства...

Развитие. Фактор экономического роста

Развитие. Фактор экономического роста

Российскому туризму нужна новая программа поддержки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости