Среда, 21 ноября / 07:31

16+
Муниципалитеты в Тверской области на программу «Доступная среда» получат около 6 млн рублей

Муниципалитеты в Тверской области на программу «Доступная среда» получат около 6 млн рублей

4.10.16 | 15:04

Печать
Муниципалитеты в Тверской области на программу «Доступная среда» получат около 6 млн рублей

Средства общим объемом более 5 млн 800 тыс. рублей выделены из федерального и регионального бюджета.          

Деньги направятся в Бежецкий, Торопецкий, Кашинский, Жарковский, Старицкий районы, город Тверь. Это позволит провести адаптационные работы на объектах культуры – обустроить входные группы, санитарно-гигиенические комнаты, пандусы, перила, информационные табло. В Твери закупят 2 единицы специально оборудованного транспорта.

Общий объем финансирования программы в этом году составил более 47 млн рублей. Это средства федерального и регионального бюджетов. Работы проводятся на 22 объектах. Среди них – специальные коррекционные школы, учреждения дошкольного образования, здравоохранения, социальной защиты, физкультуры и спорта, культуры.

«Вопрос имеет очень важное значение. Программа дает людям с физическими ограничениями дополнительные возможности и создает необходимые условия. Наша основная задача — обеспечить равные возможности жизни для всех», — отметил Игорь Руденя.

Тверская область участвует в программе «Доступная среда» с 2011 года. За это время на ее реализацию было направлено более 1 млрд рублей областных и федеральных средств. Это позволило сделать доступными для инвалидов более 200 объектов. Но главное — не количественные показатели, а меняющееся отношение людей к проблеме. По словам заведующей центром детской неврологии и медицинской реабилитации клинической детской больницы №2 Галины Зуевой, оснащение учреждения дополнительным оборудованием позволило не только создать новые возможности для детей, повысить их самостоятельность, но и способствовало их интеграции в обществе, толерантному отношению других детей и взрослых. Высокий положительный эффект от программы отметила и директор реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Твери Ольга Данилова. По ее словам, теперь для ребят с ограниченными возможностями здоровья нет преград при посещении театров, спортивных учреждений, библиотек. Все это говорит о том, что реализация программы будет продолжена.

Среди первоочередных задач – вовлечь в этот процесс бизнес, ведь пока большинство коммерческих учреждений не приспособлено для инвалидов. Также есть необходимость в адаптации жилого фонда, работе по совершенствованию организации парковочного пространства.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Главное за неделю: будет внедряться риск-ориентированный подход

Главное за неделю: будет внедряться риск-ориентированный подход

13 ноября состоялось заседание Правительства Тверской области

Глава региона прокомментировал ряд недавних кадровых решений

Глава региона прокомментировал ряд недавних кадровых решений

Губернатор Игорь Руденя по-прежнему делает ставку на местные кадры

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости