Вторник, 11 декабря / 18:23

16+
На 18.00 в Тверской области проголосовали 51,68% избирателей

На 18.00 в Тверской области проголосовали 51,68% избирателей

На 18.00 в Тверской области проголосовали 51,68% избирателей

Как сообщили в облизбиркоме, на 18:00 на выборах Президента РФ в Тверской области проголосовали 51,68% избирателей, это 552689 человек.

Самый высокий показатель держит ЗАТО «Озерный», где голосуют в том числе военнослужащие – 71,07 %. Практически во всех муниципалитетах явка приближается к 50% или уже превышает этот показатель.

Губернатор Игорь Руденя с супругой отдали свои голоса на избирательном участке №1048 в школе №16 Твери, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
«Выборы Президента Российской Федерации представляют собой задачу для каждого гражданина осуществить своё волеизъявление, потому что мы являемся страной, у которой серьёзные перспективы. Мы должны продемонстрировать консолидацию. Задача России и всех граждан – быть вместе и развивать свою страну», – сказал Игорь Руденя.
В голосовании в Тверской области приняли участие члены Совета Федерации РФ от региона Владимир Лукин и Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Виктор. На избирательных участках в областной столице проголосовали представители цирковой династии Аскольд и Эдгард Запашные с коллективом, находящиеся сейчас с гастролями в Твери, а также поэт, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев, который вместе с супругой проголосовал в библиотеке имени Горького.
«Я счастлив, что сегодня участвую в выборах на своей родной земле. Выборы для меня – всегда праздник. Люди, приходя на избирательный участок, верят, что от их голоса будет зависеть будущее России. Так оно и есть», – отметил Андрей Дмитриевич.
На выборах Президента Российской Федерации в Тверской области работает группа международных наблюдателей из Польши и Индии. По предварительным оценкам областного избиркома, всего в регионе присутствуют около 3 тысяч наблюдателей. Иностранные представители положительно оценили организацию голосования и отметили, что в Тверской области выборы Президента России проходят в соответствии с нормами международного избирательного права.
Кроме того, за ходом выборов Президента РФ в Тверской области следят общественные наблюдатели – всего около 2000 человек. Они присутствуют на каждом избирательном участке. На настоящее время каких-либо серьезных нарушений избирательного законодательства ими не зафиксировано.
Председатель региональной Общественной палаты, руководитель рабочей группы по обеспечению общественного наблюдения за ходом голосования на выборах Президента России Александр Бутузов отметил, что на проверенных участках журналы учета избирателей прошиты, незаконных акций и агитации не было.
«Значимость сегодняшнего дня для истории России трудно переоценить, особенно сейчас, когда во всем мире на нас обращают пристальное и не очень доброжелательное внимание», – сказал Александр Бутузов.
Всего на территории Верхневолжья открыто 1218 избирательных участков. В региональные списки включено более 1 миллиона 67 тысяч избирателей.

Читайте также
Игорь Руденя: Дорожные стандарты планируется разработать до февраля 2019 года

Игорь Руденя: Дорожные стандарты планируется разработать до февраля 2019 года

На заседании правительства региона был рассмотрен вопрос стандартов содержания дорог

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

Политика. «Единая Россия» готовит изменения

В преддверии XVIII съезда «Единая Россия» проводит в регионах партийные дискуссии «Обновление­2018»...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости