Четверг, 17 января / 01:51

16+
На Бюджетной комиссии рассмотрены ключевые параметры бюджета 2017 года

На Бюджетной комиссии рассмотрены ключевые параметры бюджета 2017 года

10.10.16 | 20:01

Печать
На Бюджетной комиссии рассмотрены ключевые параметры бюджета 2017 года

Как сообщили в пресс-службе регионального Правительства, на очередном заседании Бюджетной комиссии, которое прошло сегодня, было рассмотрено финансирование проектов некоторых госпрограмм. На основе этих госпрограмм формирует бюджет Тверской области. Заседание провел Губернатор Игорь Руденя.

Первым вопросом заседания было перераспределение части сэкономленных в 2016 году бюджетных средств. Средства будут направлены на такие отрасли, как физкультура и спорт и здравоохранение. В частности, деньги пойдут на оснащение психоневрологического дипансера в Бурашево мебелью и видеонаблюдением, а также на проведение спортивных мероприятий, в том числе для инвалидов.

Затем члены комиссии перешли к работе над бюджетом 2017 года.

 «Бюджет – это главный инструмент развития. Он должен обеспечивать людей необходимыми образовательными, медицинскими услугами,  сохранять культурное наследие, решать многие другие задачи. Главное при этом комплексно развивать область», — заявил Игорь Руденя, обозначив основной подход к формированию бюджета.

Чтобы бюджет работал на благо региона, по мнению Игоря Рудени, неэффективные статьи расходов должны быть исключены из документа. К таковым, в частности, были отнесены затраты на аренду имущества учреждениями сферы занятости населения.

Далее Игорь Руденя остановился на охране культурного наследия. «Ваша задача – максимально преображать памятники архитектуры, которые представляют историческую ценность. Это важно не только с точки зрения духовности, но и развития туриндустрии», — обратился Игорь Руденя к руководителю отрасли. Одни из наиболее значимых проектов отрасли – восстановление Николаевского Антониева монастыря в Краснохолмском районе и уникального комплекса Ширков погост.

Обсуждение финансирования других отраслей продолжится на следующих заседаниях Бюджетной комиссии. 

Читайте также
Игорь Руденя поставил руководителям муниципалитетов задачи на 2019 год

Игорь Руденя поставил руководителям муниципалитетов задачи на 2019 год

На совещании с руководителями муниципальных образований области

Трибуна. Ремонт под контролем

Трибуна. Ремонт под контролем

Тверская область по протяженности дорог занимает первое место в ЦФО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости