Четверг, 18 октября / 04:47

16+

На финишной прямой

22.08.14 | 13:22

Печать
На финишной прямой

Выборы этого года имеют особое значение для Тверского региона – муниципалитеты не только обновляют свой руководящий состав, но и фактически переходят на новую систему управления. Реформа местного самоуправления позволит на местах влиять на распределение бюджетных средств и тем самым способствовать развитию региона.

В результате регистрации кандидатов в Тверской области определилась следующая картина. «Единая Россия» – партия, которая принимает участие во всех избирательных кампаниях: от сельских поселений до глав районов. Если сравнить количество кандидатов, то на 18 августа от партии «Единая Россия» их 305, самовыдвиженцы – 205, КПРФ – 118, «Справедливая Россия» – 119, ЛДПР – 82 кандидата.

– Нам принципиально важно решение вопросов населения не только на уровне региона, городов и районов, но и на уровне каждого небольшого населенного пункта. Реформирование местного са­моуправления позволит местным органам власти иметь большие полномочия, способствовать развитию поселений. Необходим профессиональный кадровый состав управленцев. Активное взаимодействие с жителями позволяет выявлять и решать проблемы сел, городов и – главное – конкретных людей, что повышает уровень доверия населения к партии. Именно это дает нам праймериз, – заявила Ирина Блохина.

Безусловно, на данный момент «Единая Россия» обладает сильным инструментом в формировании команды своих кандидатов. В Тверской области с 2007 года «единороссы» практикуют процедуру предварительного партийного голосования, которое по своей сути есть публичное обсуждение с избирателями профессиональных и человеческих качеств потенциальных кандидатов. Сами партийцы называют праймериз «гражданским фильтром».

– Мы стремимся показать людям, что в первую очередь воспринимаем власть как ответственность, а не как привилегию. Поэтому первостепенной задачей всех избирательных кампаний для нас был и остается кадровый подбор кандидатов. Это должны быть люди, которые готовы в открытой дискуссии отстаивать интересы своих земляков и которым доверяют, – отметила лидер тверских единороссов.

Кандидаты, которым доверяют жители, – это не только люди, прошедшие гражданский отбор, но и представляющие политическую силу и активно участвующие в социально­экономическом развитии каждого населенного пункта. Как ни странно, таковых в регионе оказалось не много. Многочисленные политические силы, говорящие о необходимости и важности работы с населением, поднятии уровня жизни, и в первую очередь в небольших населенных пунктах, особого интереса к местным выборам не проявляют. Всего в предвыборной гонке принимают участие семь политических партий, а также самовыдвиженцы.

В современной России федеральная власть и регионы опираются на обстановку на местах – в муниципальных образованиях. Есть четкое понимание того, что государство начинается с простого человека в маленьком городе или поселении. Таким образом, местное самоуправление рассматривается как основа современной России. Именно поэтому партия «Единая Россия» в Тверской области сегодня проявляет особенный интерес к предстоящим выборам.

Игорь ВЛАДИМИРОВ

Читайте также
В правительстве региона рассмотрели проект бюджета Тверской области

Накануне. На светлой стороне

Накануне. На светлой стороне

Тверская область готовится к реализации масштабной программы модернизации электросетевого хозяйства...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости